Происшествия
1613

Гараж сгорел в результате поджога

Три микрогрузовика — «Ниссан Дизель», «Мицубиши Фусо», «Исудзу» — и помещение гаража не подлежат восстановлению

Три микрогрузовика — «Ниссан Дизель», «Мицубиши Фусо», «Исудзу» — и помещение гаража не подлежат восстановлению

В п. Кабанск 3 ноября произошел пожар по улице Советской, 10. Здание заполыхало поздним вечером. Сообщение на «01» поступило в 23.10. Пожарных вызвали хозяева горящего строения, которые находились в это время дома. Старания огнеборцев оказались тщетными. И гараж, и машины сгорели. Общая площадь возгорания составила 230 кв. м. По заключению пожарных, причина возгорания — поджог. Предварительная сумма ущерба –

1 млн. 500 тысяч рублей. Пока выявить поджигателей не удалось, хотя такая возможность была. Потерпевшие предусмотрительно установили две видеокамеры на территории вокруг дома. Однако обе не работали в этот период.

— Виновные устанавливаются, проводятся следственные мероприятия, — сообщил Максим Волков, инспектор УГПН по Кабанскому району.

По мнению органов следствия, злоумышленникам удалось проникнуть на частную территорию через ограждение дома. Оказаться внутри гаража для них не составило труда. В нем имелись два входа: двустворчатые двери. Одна из них была закрыта на замок, а вот вторая прикрыта на проволоку. Вероятно, именно через нее и проникли поджигатели во внутрь помещения, предполагает следствие. В бак одного из микрогрузовиков была вложена тряпка, которую и подожгли. На тушении пожара было задействовано четыре пожарных расчета. Огнеборцам удалось заблокировать разбушевавшийся пожар и не допустить дальнейшего его распространения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях