Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии стартует международный фестиваль "Золотой голос Байкала-2008"


2388

С 15 по 18 ноября жители и гости столицы окунутся в мир современной музыки Евразийского континента

С 15 по 18 ноября жители и гости столицы окунутся в мир современной музыки Евразийского континента. География участников включает такие страны, как Индия, Непал, Грузия, Армения, Украина, Китай, Монголия. Приедут певцы и из Якутии, Тывы, Усть-Орды, Аги.

Одной из особенностей фестиваля будет то, что все участники, кроме песни из своего репертуара, будут исполнять бурятские песни, такие как «Эжыдээ», «Тоонто нютаг», «Песня табунщика» и др. Они уже получили аранжировки и тексты этих песен. После окончания фестиваля они могут включить их в свой репертуар.

— Представьте, когда зазвучит бурятская песня где-нибудь в Катманду, это будет фурор. По крайней мере, для нас. Более действенный способ «пиарить» бурятскую культуру сегодня в мире еще не придумали, — говорит Климентий Федоров, пиар-менеджер театра песни и танца «Байкал», который является одним из организаторов фестиваля.

Всего на нем выступят 11 артистов. Индию представит певица Индрапреет Каур, а Непал — звезда мистер Мингма Чири Шера.

Из Москвы приедет Елена Комарова, выступавшая в ансамбле «Русская песня». За талант ее благословил патриарх всея Руси Алексий II.

Украинская певица и актриса 23-летняя Анна Лучихина также имеет серьезные шансы на победу. От Бурятии выступит молодой певец Виталий Красатенко.

Кроме этого, артисты проведут мастер-классы. А 16 ноября в 18.30 в театре бурятской драмы пройдет большой гала-концерт.

Фото с сайта www.bashkortostan450.ru
Читать далее

Читайте также