Криминальная хроника
Главное Популярное Все
Войти

Криминальная хроника


2384

Информации пресс-службы МВД РБ

Информации пресс-службы МВД РБ

Хулиганил с ружьем

Вечером 30 октября в ОВД по Джидинскому району обратилась 44-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные из хулиганских побуждений произвели один выстрел из ружья в раму окна ее дома. В ходе следственных действий установлено, что нарезное оружие неустановленной марки имеет калибр 7,62 мм. Пуля была изъята. Сотрудниками милиции задержан 32-летний житель села Нижний Торей, временно не работающий, ранее не судимый. Оружие изъято. Это оказался сборный карабин без номеров и документов. Хулиган отпущен под подписку.

 

Украл ящик копченой рыбы

В Джидинское отделение милиции 2 ноября в три часа дня поступило заявление. Мужчина рассказал, что днем ранее примерно в восемь часов вечера неизвестные прямо из кузова грузовой машины ГАЗ-53 похитили коробку копченой рыбы весом 15 кг. Ущерб он оценил в

2 150 рублей. Сотрудниками отделения вневедомственной охраны был задержан 34-летний житель поселка Джида. Часть похищенной рыбы изъята. Куда делась остальная, ему придется объяснить сотрудникам милиции.

 

Автомобиль угнал прямо из гаража

В ночь на 3 ноября угонщику без труда удалось совершить кражу автомобиля «Honda Odyssey». Минивэн серого цвета 1996 года он угнал, несмотря на замки на гараже и сигнализацию на машине. Сразу на следующий день владелец авто обратился с заявлением об угоне в Загорское отделение милиции. Потерпевший 31-летний мужчина рассказал сотрудникам, что поставил вечером машину в гаражном кооперативе по улице Мунгонова в поселке Восточный. А уже ранним утром он обнаружил, что автомобиля нет. Ущерб составил 215 тысяч рублей. Через два дня похищенный транспорт был найден в исправном состоянии. Сотрудниками ОУР по подозрению задержан 17-летний ранее судимый уроженец села Баянгол.

 

Продавала опасные игрушки

Сотрудниками БЭП Селенгинского ГРОВД проведена операция «Проверочная закупка». В результате было выявлено, что 35-летняя женщина, продавец одного из магазинов в городе Гусиноозерске, продавала неразрешенные детские игрушки производства КНР. Забавы для малышни не имели соответствующих сертификатов. Детские игрушки изъяты, продавец находится под подпиской о невыезде.

 

Похитили собаку

Жительница села Петропавловка Джидинского района обратилась в милицию с просьбой найти ее любимца, собаку. По словам 54-летней хозяйки неизвестные похитили домашнее животное прямо из ограды. Ущерб владелица оценила в 3 тысячи рублей. Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое молодых людей 18 и 19 лет. У них были изъяты уже только шкура и мясо украденной собаки.

 

Оставил пальчики

Ночью 2 ноября в милицию Селенгинского района поступило заявление от 48-летней жительницы поселка Гусиное Озеро. Женщина пожаловалась, что 1 ноября около семи часов вечера неизвестные, находясь в магазине «Продукты», с прилавка похитили деньги в сумме 7 200 рублей. Охраны и видеонаблюдения в торговом зале нет. При осмотре места происшествия экспертами были обнаружены следы отпечатков пальцев. Позднее сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний житель города Гусиноозерска.

 

Жена побила мужа скалкой

С закрытым переломом предплечья в центральную районную больницу села Сосновоозерское вечером 7 ноября был доставлен 31-летний мужчина. Участковыми установлено, что тяжкие телесные повреждения ему нанесла супруга. В результате ссоры 30-летняя женщина избила мужа скалкой, которая была изъята. Жена потерпевшего временно не работающая, ранее не судимая, отпущена под подписку о невыезде.

 

Телефон доверия 292-292.

Читать далее

Читайте также