Еще двое малолетних детей подверглись насилию
Главное Популярное Все
Войти

Еще двое малолетних детей подверглись насилию


2007

В Заиграевском районе виновник тяжкого преступления — школьник, а в Прибайкальском 45-летний мужчина

В Заиграевском районе виновник тяжкого преступления — школьник, а в Прибайкальском 45-летний мужчина

Шестнадцатилетний подросток надругался над 6-летним мальчиком. 27октября ему за изнасилование ребенка было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Следственный отдел по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ подал ходатайство в суд о заключении старшеклассника под стражу. Однако, учтя несовершеннолетний возраст обвиняемого и положительные характеристики, суд оставил его на свободе под подпиской о невыезде.

Преступление произошло в августе этого года. Насильник заманил ребенка, когда тот играл возле своего дома. Он предложил мальчику пойти на реку, обещая, что его ждет сюрприз. В кустах старшеклассник заставил ребенка ублажать себя, а когда тот отказался, несколько раз ударил его и пригрозил убийством. Мальчик испугался и подчинился. В процессе совершения насильственных действий у бедного ребенка открылась рвота. Однако даже это не остановило малолетнего насильника. Несмотря на угрозы и запугивания мальчик рассказал матери о случившемся. В тот же день она написала заявление в милицию.

Насильник вину признал полностью. В следственном отделе по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ ему было предъявлено обвинение. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Второй случай произошел 21 октября в Прибайкальском районе. С заявлением обратилась мама потерпевшей 10-летней девочки. По подозрению задержан их же односельчанин, ранее дважды судимый условно по статье «истязание». Следствие установило, что мужчина заманил девочку к себе домой. После совершения преступления, отпустил ее и указал ей явиться к нему на следующий день. Мама ребенка сама заметила неладное и стала девочку расспрашивать. После чего та, обо всем рассказала. По делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления психического состояния задержанного насильника. Свою вину он полностью признал, сославшись на алкогольное опьянение. Уголовное дело возбуждено по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста».

 

Читать далее

Читайте также