Общество
1697

В школах Кяхтинского района простаивали "умные доски" и компьютеры

В двух школах — средней школе №3 города Кяхты и Усть-Кяхтинской средней школе — почти год не использовалось в учебном процессе дорогостоящее современное оборудование

В двух школах — средней школе №3 города Кяхты и Усть-Кяхтинской средней школе — почти год не использовалось в учебном процессе дорогостоящее современное оборудование: интерактивные доски и компьютеры. Они поступили к ним еще в декабре прошлого года в рамках национального проекта «Образование».

— Было внесено представление на имя начальника Управления образования и директоров школ, — говорит Владимир Моглоев, прокурор Кяхтинского района.

По словам Чимит-Доржи Батуева, директора средней школы №3 города Кяхты, сейчас интерактивная доска в их учреждении уже установлена и используется на уроках. Администрацией района выделен кабинет под компьютерный класс, в котором устанавливаются 14 компьютеров. Дорогостоящая техника простаивала из-за отсутствия помещений в их учебном учреждении, объяснил Батуев.

— Так как под интерактивную доску нужно специальное помещение, пришлось под него приспособить кабинет истории. Сейчас преподаватель истории вынуждена скитаться по другим классам. А если, представьте, у нее шесть уроков подряд? — говорит Батуев.

Как он объясняет, в их школе около 600 учащихся. В помещении основного корпуса ощущается нехватка кабинетов, поэтому начальная школа занимается в приспособленном здании бывшего общежития. Там, кроме них, на двух этажах располагается и детская спортивная школа.

— До этого я уже по несколько раз обращался и к начальнику управления образования Владимиру Буянтуеву, и к главе администрации района Валерию Буянтуеву, чтобы они выделили два кабинета из числа тех, что занимает спортивная школа, — говорит директор школы.

Сейчас Чимит-Доржи Очирович жалеет, что не оформил все в письменном виде. На его просьбы глава администрации обещал выделить помещение после сдачи районного спортивного комплекса, но вопрос все еще остается открытым.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях