Общество
2434

Творчество пронизано водой, как стихией

Группа «Лаккитон» 24 ноября выступит с новой сольной программой «Нам пять лет»

Группа «Лаккитон» 24 ноября выступит с новой сольной программой «Нам пять лет». Произойдет это на сцене Русского драматического театра. Это четвертый большой сольный концерт группы

 

— Мы хотим показать, чего мы достигли за пять лет становления группы, — говорят девушки.

В программе запланировано выступление друзей девичьей группы: Валико Гаспаряна, театра танца «Угол зрения», бурятского цирка. В концерте примут участие студенты института танца ВСГАКИ.

— У нас будет абсолютно новая программа — песни, написанные специально для «Лаккитона» Эдуардом Хайнчиковым (музыкальный руководитель группы. — Авт.), Павлом Кареловым, Алагуем и Нар-Оюу Наранаатар, — рассказывает Лариса Михайлова.

Концерт будет состоять из нескольких блоков, один из которых мини-спектакль «В каждой песне — легенда». Его группа поставила в январе этого года на сцене театра «Ульгэр».

— В постановке мы хотели показать самобытность бурятского народа и его традиции в современной форме, через эстраду, что ближе и понятней молодежи, — говорит Марина Михайлова.

Для зрителей на концерте приготовлены сюрпризы. Все секреты девушки не раскрывают, но говорят, что это не только новые песни и наряды, изменился и стиль пения некоторых песен.

— Творчество пронизано водой, как стихией. Мы не планировали это специально, но последние песни имеют названия «Запах дождя», «Капля за каплей», да и тема реки Ангары и озера Байкал в мини-спектакле. Даже наши имена имеют водную основу, — смеются девушки, — Марина — морская, Лариса — чайка, Екатерина — чистая.

.

«Мы удивим поклонников нашего творчества», — обещает «Лаккитон» / Фото из архива группы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях