"Берегись автомобиля"
Главное Популярное Все
Войти

"Берегись автомобиля"


1381

Водители все чаще становятся виновниками ДТП на железнодорожных переездах

Водители все чаще становятся виновниками ДТП на железнодорожных переездах

Название этого кинофильма как нельзя лучше характеризует ситуацию с безопасностью движения на железнодорожных переездах Бурятии. С 27 по 29 октября из-за ДТП на железнодорожном переезде станции Нижние Тальцы было закрыто автомобильное движение. Водитель грузовика «Мазда Титан» выехал со стороны Нижних Тальцов на охраняемый переезд и, не справившись с рулевым управлением, совершил столкновение с его устройствами. После этого он, оставив машину, скрылся с места происшествия. В результате сбито заграждение, сломан поворотный шлагбаум, нарушена работа переездного светофора и устройства заграждения переезда. Была временно ограничена скорость движения поездов.

— По счастливой случайности во время ДТП на железнодорожном пути не было поездов, — говорит Елена Волошина, пресс-секретарь Улан-Удэнского отделения ВСЖД. — На данном участке в день проходит до 20 пассажирских поездов и интенсивно грузовое движение.

Как сообщил Александр Баженов, сотрудник ГИБДД Заиграевского района, сейчас проводится расследование данного происшествия. Составлен акт о возмещении нанесенного ущерба ВСЖД.

— Это одно из грубейших нарушений правил дорожного движения, — говорит Баженов.

Между тем, по словам Волошиной, случаи ДТП на железнодорожных переездах участились. Только в прошлом месяце их произошло три. 4 октября 2008 года на переезде 5688 км перегона Шалуты — Ганзурино водитель автомобиля «Волга» проигнорировал сигналы переездного светофора. Выехал на переезд и столкнулся с грузовым поездом весом более 480 тонн. Водителю повезло — остался в живых. Он доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Поврежден локомотив, перерыв в движении поездов составил 1 час 15 минут.

Другой случай произошел 6 октября. Водитель автомашины «КамАЗ», грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на переезд 5690 км перегона Онохой — Заиграево при закрытых шлагбаумах и исправной сигнализации. В результате ДТП был сбит шлагбаум и вырвана плита устройства заграждения переезда.

Читать далее

Читайте также