Общество
1769

Как подготовить машину к холодам

Суровые зимы диктуют автолюбителям Бурятии свои условия. Поэтому опытные водители и рачительные хозяева готовят к холодам свое авто заранее

Суровые зимы диктуют автолюбителям Бурятии свои условия. Поэтому опытные водители и рачительные хозяева готовят к холодам свое авто заранее

В преддверии холодов обязательно поменяйте масло в машине, а также тосол или антифриз. Большинство иномарок, пригнанных из Владивостока, заправлены японским, который может замерзнуть и при температуре –15 градусов. Тогда велика вероятность разморозить блок двигателя, а его ремонт влетит вам в копеечку.

«Зимняя обувь» для автомобиля тоже не роскошь, а необходимость. Зимний комплект резины убережет вас от аварий в гололед, говорят автомастера.

— Желательно перед зимними холодами отремонтировать подвеску, так как при неисправности каких-то узлов подвески идет двойная нагрузка на другие агрегаты. Даже если вы уверены, что подвеска исправна, пройдите диагностику у специалистов для того, чтобы выявить, насколько изношены зап­части из резины и пластмассы (пыльники — рулевых, шаровых, приводов, стоек, амортизаторов), — советуют специалисты центра кузовного ремонта «FENIX_ ОА».

Тормозная система и система гидроусилителя в холода нуждаются в профилактике. Необходимо произвести замену жидкостей, тормозных колодок, изношенных тормозных шлангов и резиновых соединений, тогда и гололед вам не страшен.

Устранить протекание жидкостей в основных агрегатах мотора и коробки, заменить ремни ГРМ и гидроусилителя тоже очень и очень желательно. Иначе их поломки приведут к печальным последствиям.

Если же ваша машина не завелась на морозе, лучше не «упорствовать», а обратиться в СТО, где вам помогут устранить неполадки или отбуксировать в теплый гараж.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях