Общество
15542

Контролер в кимоно для любителей аниме

Национальная библиотека на два дня стала местом локации любителей японской анимации

Национальная библиотека на два дня стала местом локации любителей японской анимации. Фестиваль аниме собрал разнообразную аудиторию: от неформальных подростков до солидных молодых людей и девушек. Всех, кто пришел посмотреть аниме, у входа встречала контролер в кимоно.

На прошлой неделе в городе состоялся аниме-фестиваль. В течение двух дней любители анимации не только смотрели выбранные для программы мультфильмы, но и наблюдали показательные выступления айкидо и даже дрались в виртуальном пространстве «DGX». В Улан-Удэ клуб любителей аниме «Сенкай» (Senkai) под предводительством Миши Гомбоева, студента IV курса ВСГТУ, в третий раз собрал под одной крышей единомышленников. Первый аниме-фестиваль состоялся осенью 2007 года. После успешного дебюта организаторы решили проводить мероприятие два раза в год: весной и осенью.

— Для меня это просто развлечение и отдых. Не понимаю и не хотела бы сама быть фанатом. Классику читать полезней, — говорит Ольга, ученица лингвистической гимназии № 3.

Год не прошел для организаторов без перемен: третий фестиваль решили сделать с уклоном на японскую культуру и разнообразить просмотры показательными выступлениями.

— Раньше было по-другому. Новое аниме найти было труднее, а сейчас везде Интернет. Наша задача — показать зрителям интересное аниме, — говорит Михаил Гомбоев.

Первый клуб любителей японской культуры появился в Улан-Удэ много лет назад и носил название «Улан». Сейчас организаторы и члены клуба уже взрослые люди, но отношения между собой поддерживают и молодому поколению советом и делом помогают.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях