Происшествия
1931

Психически больной сын убил отца

Бывший мастер спорта по боксу профессиональными мощными ударами пробил 69-летнему родителю голову, сломал ребра

Бывший мастер спорта по боксу профессиональными мощными ударами пробил 69-летнему родителю голову, сломал ребра

Виновным в смерти отца 38-летний Александр Кривошеин (имя, фамилия изменены) не считает. Он утверждает, что пожилой мужчина шел во дворе, споткнулся и упал. А он лишь пытался его спасти, поэтому, чтобы привести в чувство, бил по щекам и делал массаж. Следственным отделом при прокуратуре Железнодорожного района 10 октября возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В данное время Кривошеин находится в СИЗО. Однако уголовное наказание вряд ли будет применено к невменяемому отцеубийце. В деле имеются заключения специалистов, подтверждающие, что Кривошеин уже много лет страдает психическим заболеванием «шизофрения параноидальная».

Последние несколько лет Кривошеин проживал с отцом. Из-за болезни его семья распалась. Пожилой отец единственный, кто терпеливо ухаживал за ним. В моменты обострения болезни Кривошеина периодически помещали в больницу, где он проходил лечение. И когда врачи были уверены, что его состояние не внушает опасений, отпускали в так называемый «пробный отпуск».

За неделю до трагических событий к врачам снова обратилась сестра Кривошеина с жалобами, что брат стал снова агрессивен, состояние ухудшилось, отбирает у отца деньги. А через шесть дней отца Кривошеина обнаружили мертвым во дворе собственного дома. Лишь после вскрытия были обнаружены тяжелейшие переломы, которые и стали причиной смерти пожилого мужчины.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях