Происшествия
1886

Экономил время — потерял жизнь

После аварии в Кабанском районе труп одного из водителей спасатели выпиливали из искореженной машины. Хозяин другого авто остался невредимым

После аварии в Кабанском районе труп одного из водителей спасатели выпиливали из искореженной машины. Хозяин другого авто остался невредимым

 

12 октября на трассе «Иркутск — Чита» в районе станции Переемная лоб в лоб столкнулись две иномарки — «Тойота Корона» и «Хонда CRV». В аварии водитель «Тойоты» погиб, пятеро его пассажиров, среди которых дети 8-ми и 4-х лет, получили травмы. А жизнь хозяина нового внедорожника спасли подушки безопасности, сработавшие при ударе.

— Виновником ДТП стал водитель «Тойоты» из Окинского района, который ехал по направлению к Улан-Удэ. На подъеме он пошел на обгон впереди идущей фуры, хотя видимость была ограниченной. Мужчина не убедился в том, что нет встречных машин, и пересек сплошную линию дорожной разметки. А в это время навстречу ехала «Хонда». В результате лобового столкновения «Тойота» улетела в кювет, — рассказывает Наталья Вторушина, инспектор пропаганды ОГИБДД Кабанского района.

Чтобы вытащить труп водителя «Тойоты» из искореженной машины, спасатели резали кузов. Троих пассажиров с наиболее тяжелыми травмами доставили в больницу Байкальска, двоих — в г. Бабушкин.

Обе машины после происшествия восстановлению не подлежат.

Такие аварии не единичны. Меньше месяца назад на этой же трассе в районе станции Тимлюй в подобном ДТП погибло двое. Водитель «Митсубиси РВР» во время обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Рено Премиум». Водитель и пассажир «Митсубиси» погибли.

Еженедельно число пострадавших в ДТП на дорогах республики исчисляется десятками. Не стала исключением и прошедшая неделя, по итогам которой зарегистрировано 40 дорожных происшествий с четырьмя погибшими и 51 раненым. В частности, в прошедшую пятницу, 17 октября, в Улан-Удэ на улице Дорожной в районе Гурульбинской развязки два автомобиля не поделили дорогу. Водитель «Тойоты» в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Жигулями», сообщили в ОГИБДД Советского района. В результате один из пассажиров ВАЗ-21043 скончался, а второй пассажир «Жигулей» и водители получили ушибы и переломы.

По статистике Управления ГИБДД МВД по РБ, с сентября этого года в Бурятии произошло 236 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 15 человек и было ранено 314.



В результате лобового столкновения «Тойота Корона» улетела в кювет. Чтобы извлечь тело водителя, спасателям пришлось резать кузов автомобиля / Фото представлено ОГИБДД Кабанского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях