Бизнес
1437

Улан-Удэнское отделение ВСЖД готово к зиме

Предприятия отделения получили специальные сертификаты о готовности к работе в зимних условиях

Предприятия отделения получили специальные сертификаты о готовности к работе в зимних условиях

С мая по октябрь 2008 года выполнено оздоровление более 170 километров железнодорожного полотна, заменены 49 стрелочных переводов, уложено свыше 70 километров бесстыкового «бархатного» пути, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД.

Наряду с ремонтом путевого комплекса осуществлена подготовка к зиме крупных предприятий отделения – локомотивных и вагонных депо, а также хозяйств движения, электроснабжения, сигнализации и связи. Проведена комплексная проверка и ремонт средств автоматического контроля за состоянием подвижного состава, контактной сети участка Транссиба протяженностью 700 километров, Заменено более 18 километров кабеля и более 5,5 тысяч высоковольтных изоляторов.

Большое внимание уделено созданию благоприятных условий труда для работающих в зимний период. Обеспечена готовность 43 постов электрической централизации, домов связи, товарных контор, пунктов обогрева и линейных помещений для работников пути. Завершен ремонт водопровода на станции Загустай и промывка водопроводных сетей станций Онохой и Тальцы. Проведена ревизия котельных и систем теплоснабжения производственных зданий, технологических жилых домов и объектов социального назначения.

Подготовлен к зиме пассажирский комплекс отделения дороги. Подвижной состав переведен на зимний период работы: в девяти электропоездах подключены калориферы, уплотнены двери и окна. Утеплены 90 пассажирских вагонов, которые будут курсировать в период зимнего сезона с учетом новогодних перевозок. К эксплуатации в зимних условиях приняты 28 вокзалов, 225 пассажирских посадочных платформ и 114 остановочных пунктов отделения дороги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях