Бизнес
1211

Наушкинскую таможню присоединят к Бурятской

В подчинении у Бурятской таможни вместо трех таможенных постов станет шесть

В подчинении у Бурятской таможни вместо трех таможенных постов станет шесть

 

Сфера ее деятельности и ответственности будет расширена и распространится почти на всю территорию Республики Бурятия. Приказом Федеральной таможенной службы, который вступает в силу с 1 февраля 2009 года, Наушкинская и Бурятская таможни реорганизуются. Бурятской будут переподчинены таможенные посты МАПП «Кяхта», ЖДПП «Наушки» и Наушкинский таможенный пост Наушкинской таможни без изменения их местонахождения, региона деятельности.

До 1 февраля 2009 года Бурятской таможне предстоит провести ряд мероприятий, чтобы обеспечить соблюдение законодательства, внести изменения в штатные расписания таможенных постов и многое другое. При этом штатная численность подразделений, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, останется без изменений. Это позволит исключить задержки при таможенном оформлении как для юридических, так и для физических лиц.

Подготовительная работа по реорганизации началась, сообщили в отделе по связям с общественностью Бурятской таможни. Сокращения сотрудников не будет, но по закону всех сначала уволят, после чего по новому личному заявлению снова примут на работу. Причем работник должен соответствовать квалификационным требованиям своей должности. В связи с этим могут быть произведены штатные перестановки, но не более.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях