Общество
1750

Девушки были хитрее

В игре «Камень. Ножницы. Бумага» им помогли интуиция и женская логика

В игре «Камень. Ножницы. Бумага» им помогли интуиция и женская логика

Впервые в Улан-Удэ 11 октября в ночном клубе «Метро» прошла одноименная вечеринка

 

Чтобы играть, по мнению организаторов соревнований event-агентства «Самовар», не нужно обладать какими-либо навыками или способностями, нужно просто быть удачливым.

Самой удачливой стала Аня Карпеченко, студентка V курса факультета искусств ВСГАКИ. Девушка и не надеялась на выигрыш в тысячу долларов. Она считает, что именно спонтанность помогла ей победить.

— Я сильно не готовилась, не стремилась к победе, — говорит Аня, — поэтому и выиграла.

Девушкам в игре везло больше. Многие отмечали, что им помогала интуиция или женская логика, которую молодые люди отгадать не могли.

— Мужчины продумывают каждый ход, строят стратегию, а мы что первое взбредет, то и выкидываем, — говорит участница игры Света Родионова, инспектор по кадрам.

Девушка дошла до полуфинала, но потом ей не повезло. Света не расстроилась, ведь к игре она относилась несерьезно.

— Такого никогда, наверное, не было в России, да и в мире, — говорит Света, — сразу вспоминаешь школьные годы, когда мы также играли.

Участие в игре принял музыкант рок-группы «Шторм» Дмитрий Золотарев. Но уже в первом круге он проиграл. Он признался, что никогда не выигрывал в этой игре.

— Пускай девчонки радуются, — сказал рокер.

Бато Гангаев, главный судья соревнований, объясняет победу участниц их хитростью.

— На самом деле девушек больше, и они хитрее. А еще они умеют по-женски маскировать свои эмоции. За место в полуфинале одна из участниц на аукционе отдала две тысячи рублей и сразу же вышла из игры, — рассказывает Гангаев.

Судья говорит, что несколько недель он тренировался с друзьями и знакомыми, оттачивал судейское мастерство.

— Наверное, благодаря этому все прошло без острых моментов. Никто не спорил, — говорит Бато Гангаев.

Чемпионат республики по соревнованиям «Камень. Ножницы. Бумага» может стать традиционным. По мнению организаторов мероприятия, в первой игре присутствовала сумбурность, а публика не была готова к такому формату вечеринок.

— Не знаю, почему так происходит, но те, кто пришел сюда, боятся играть и просто не выходят, — говорит Чингис Болотов, один из организаторов.

Чтобы попытать счастье в игре, нужно было купить обычный входной билет в клуб. Битва проходила в несколько этапов: отборочные игры, в которых участвовало по 40 человек, плей-офф и финал. Играли все по стандартным правилам: камень ломает ножницы, ножницы режут бумагу, бумага закрывает камень. Участники скидывали свои символы на счет «три». Жесты должны быть четкими и однозначными. За каждой игрой следил рефери. Он и принимал окончательное решение о результате поединка.

— Самое сложное в нашей работе было принимать решение, как и в других видах спорта, — говорит Бато Гангаев.

 

Студентка Аня Карпеченко еще не решила, как потратит 25 тысяч рублей/ Фото Г. Дашиева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях