Гуманоиды в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Гуманоиды в Улан-Удэ


3273

Серия 5. Мечты демократов<br>
<br>
Гуманоида Германа пригласили на конференцию демократической общественности региона

Серия 5. Мечты демократов

Гуманоида и по совместительству журналиста Германа пригласили на конференцию демократической общественности региона. Он идти не хотел. Погода стояла солнечная и теплая. Хотелось в субботу отдохнуть, может быть, крайний раз в году перед зимой испить пивка на улице. Например, на площади Советов.

- Нет, ты не понимаешь! Ты должен прийти! – убеждала его старая демократическая подпольщица с большевистской кличкой Искра. – Мы должны бороться! Вот там, откуда ты приехал, там же настоящая свобода слова. И демократия!

«Упс! Провал! Вот она меня и раскрыла, - занервничал пришелец из космоса и с тоской посмотрел на голубое небо, где ярко светила земная звезда. – Зря я с ней связался. Умная такая! Наверное, просканировала мой мозг своими очками…»

- Там же у вас в Москве и Питере марши несогласных! Пикеты не разрешают и разгоняют! Менты плакаты рвут, участников митингов забирают в охранку! - восхищенно тараторила Искра голосом юной Валерии Ильиничны. – Нам бы таких ментов! Они у вас лупят демонстрантов по голове дубинками! Представляешь? Дубинками по голове!

Инопланетянин обрадовался, что его не раскрыли, печально посмотрел на голову Ленина и поежился.

- Теперь точно не пойду, - неуверенно сказал он. – Под дубинки не полезу! У меня каски нет.

- Не бойся! Ведь у нас что? Что у нас, я тебя спрашиваю? – вопрошала Искра переходя на пламенный тон и поправляя очки. - Листовки никто не срывает! Все пикеты разрешают! Хоть бы один запретили, гады такие. На митингах менты курят и скучают. Нет, чтобы хоть раз кого-нибудь огрели дубинкой. Я же не говорю, чтобы сразу били по голове. Ну, по спине-то хоть разок могли бы? Хотя бы разок! По спине. Скажи? Это не больно – я на подружке проверяла. В общем, никакой у нас тут демократии и свободы слова!

Герман не на шутку задумался и пообещал Искре, что обязательно придет посмотреть на конференцию демократов, которая проходит в таких страшных тоталитарных условиях.

Фото с сайта http://www.publishe.ru

Серия 4

Серия 3

Читать далее