Бизнес
1628

У электросетей города появится новый хозяин

Геннадий Айдаев определился в выборе инвестора, которому город передаст на баланс электросети

Геннадий Айдаев определился в выборе инвестора, которому город передаст на баланс электросети

— К нам поступали предложения от фирм, но все они были частные. В межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (МРСК) 52 процента акций у государства. Поэтому мы будем защищены от недобросовестного партнера, а также ликвидируем перепродавцов электроэнергии в городе, — сообщил мэр на сессии горсовета.

МРСК Сибири осуществляет поставку электроэнергии по распределительным сетям в Алтае, Бурятии, Тыве и Хакасии, Алтайском, Забайкальском и других краях, обслуживая территорию в 4 млн. квадратных километров.

— Доля города будет не ниже 25 процентов плюс одна акция. После переоценки городского имущества будут привлечены за счет компании денежные средства, которые могут позволить дать толчок к развитию городского хозяйства, — сообщил депутатам Марат Царгасов, заместитель гендиректора МРСК Сибири. — Выгода налицо: сохранение контроля города за своим имуществом, повышенная надежность энергоснабжения потребителей, а главное, будет проведена модернизация городских сетей не за счет повышения тарифа, а за счет привлекаемых средств.

Компания готова приступить к работе уже с 1 января 2009 года. Предшествовал этому разговору на сессии приезд в Бурятию Александра Антропенко, генерального директора МРСК Сибири. Зайдя на рынок Улан-Удэ, руководство МРСК намерено приватизировать муниципальное имущество, совершить прямые сделки приобретения сетей у частных собственников, а также принять бесхозные сети на свой баланс на безвозмездной основе.

— Чем меньше будет доля имущества у города, тем больше принесет денежных средств МРСК Сибири, — заявил Марат Царгасов. — Роста тарифов не будет.

Фото с сайта http://www.ksp36.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях