Бизнес
2208

ВСЖД построит линию Новоильинский-Озерный-Новый-Уоян за счет инвеcтфонда

Вскоре руководство ВСЖД вместе с правительством Бурятии подадут заявку на финансирование строительства железнодорожной линии Новоильинский – Озерный – Новый-Уоян за счет средств Инвестиционного фонда России

Вскоре руководство ВСЖД вместе с правительством Бурятии подадут заявку на финансирование строительства железнодорожной линии Новоильинский – Озерный – Новый-Уоян за счет средств Инвестиционного фонда России

Об этом стало известно после встречи вице-премьера Бурятии по развитию инфраструктуры Александра Фоменко и главного инженера магистрали Александра Скачкова, передает прсес-служба ВСЖД.

Они обсудили исполнение поручений президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и президента Бурятии Вячеслава Наговицына, которые касались привлечения инвестиций для реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года на территории республики. О строительстве новой ветки, которая резко сократит путь с юга и центра Бурятии в северные районы, Якунин и Наговицын договорились летом 2008 года во время открытия реставрированного вокзала на бамовской станции Ангоя.

На встрече Фоменко и Скачкова было принято решение о подаче заявки на финансировании строительства линии  Новоильинский – Озерный – Новый-Уоян за счет средств Инвестфонда России. Кроме того, рассматривался вопрос о строительстве железнодорожной ветки от ст. Хоронхой до угольного разреза, находящегося на участке Улан-Удэ – Наушки.

Также в ходе встречи принято решение о передаче сетей тепло- и водоснабжения ОАО «РЖД» в собственность ОАО «ТГК-14». Стороны также обсудили важный совместный социальный проект - строительство здания вокзала на ст. Заудинский (Улан-Удэ).

В целях скорейшей реализации проекта создана рабочая группа из представителей ВСЖД, правительства республики и городской администрации. Она должна определить место для будущего вокзала, проектное решение и механизмы софинансирования с привлечением частных инвесторов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях