Цветные линзы как дополнение к образу
Главное Популярное Все Моя лента

Цветные линзы как дополнение к образу


5335

Цвет глаз меняется у Лины Дулмаевой, двадцатилетней студентки ВСГАКИ, на протяжении четырех лет. За это время глаза были голубыми, черными и зелеными

Цвет глаз меняется у Лины Дулмаевой, двадцатилетней студентки ВСГАКИ, на протяжении четырех лет. За это время глаза были голубыми, черными и зелеными. Сейчас девушка мечтает о белых линзах, как у американского рок-певца Мэрлина Мэнсона

 

Цветные линзы, которые делают взгляд более выразительным и привлекательным, стали модным аксессуаром для молодежи. Но не всегда, следя за современными тенденциями моды, молодые люди помнят о мерах безопасности.

Яркая и неординарная девушка Лина Дулмаева всегда стремилась отличаться от других и выглядеть необычно. У нее креативная прическа, проколы на языке, губе, ушах и тоннель (новый вид пирсинга). Цветные линзы были лишь дополнением к ее необычному образу.

— Первые линзы голубого цвета мне подарила подруга на день рождения. Потом я долго экспериментировала с цветами и нашла свой. Сейчас ношу линзы орехового цвета. Для меня в этом нет ничего необычного, это часть меня, — говорит девушка.

Линзы могут полностью или частично изменить цвет глаз. Существуют цветные линзы с диоптриями, то есть для людей, у которых есть проблемы со зрением. Для тех, чье зрение не нуждается в коррекции, есть декоративные, цветные и тонирующие линзы.

В основном в оптику приходят молодые девушки, которых интересуют тонирующие линзы зеленого, голубого или серого цветов, сообщила Людмила Дондукова, продавец-консультант. Но если клиент захочет белые линзы или линзы типа «Crazy», то их можно заказать в Новосибирск или Иркутск.

— Сложнее в городе купить цветные линзы типа «Crazy» и «Fun» с забавными рисунками. Например, «глаз кошки», «флаг», «дьявол» или «звезда». Но они не популярны среди покупателей, — говорит Людмила Дондукова.

Кареглазая брюнетка Нина Агнаева, студентка пятого курса экономического факультета ВСГТУ, также решила изменить цвет глаз. Но девушка не соблюдала правила инструкции и с первого же дня носила линзы по восемь часов.

— Глаза казались уставшими, болели, слезились, лопались капилляры. Поэтому сейчас я ношу линзы только на дискотеки, — рассказывает Нина.

Специалисты предупреждают, что если вы носили линзы, которые не подошли вам по каким-либо параметрам, то существует риск попадания инфекции в глаза. Это может привести к различным осложнениям, в том числе к кератиту, воспалению роговицы.



 



«Линзы — один из способов выделиться из толпы», — считает Лина Дулмаева /Фото из личного архива Л. Дулмаевой.

 

Соблюдайте рекомендации врача

Советует Людмила Дамдинова, врач-офтальмолог высшей категории:

Нельзя менять правую и левую линзы, которые содержатся в разных контейнерах.

У линз существует срок годности: полгода, пара месяцев или один день.

В первый день можно носить линзы только два часа, а потом каждый день прибавлять по часу.

Обязательно соблюдайте рекомендации врача и правила, прописанные в инструкции.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее