Общество
2881

Гуманоиды в Улан-Удэ

Серия 4. Компьютеры на службе депутатов <br>
<br>
Инопланетянин Герман протек в здание Хурала. В зале сидели лучшие люди республики. Многие ласково гладили...

Серия 4. Компьютеры на службе депутатов

Инопланетянин Герман протек в здание Народного Хурала. В зале заседаний сидели лучшие люди республики. Многие ласково гладили новенькие ноутбуки и с опаской нажимали на хрупкие клавиши. Только депутаты из бизнесов смотрели на купленные за бюджетные денежки компьютеры презрительно. «А у меня в кабинете круче!» – показывали они коллегам всем своим видом.

 

«Я такое г… даже любовнице не подарю!», - прочитал Герман в глазах одного из депутатов, развалившихся в удобном парламентском кресле. «Куда ей компьютер! Она даже с мобильником не дружит. Купи ей духи на рынке и спи спокойно!», - Герман отвел взгляд от депутата. Тот занервничал и, не понимая, откуда взялся дискомфорт, долго провожал взглядом шедшего к президиуму гуманоида.

 

- Курсором наводите на кнопочку «За» и кликаете на нее левой клавишей мышки, - объяснял худенький консультант толстяку со значком «Единой России» на лацкане дорого пиджака.

- А где кнопка «Против»? – неожиданно спросил депутат. – Что, если я захочу проголосовать против?

- Программой не предусмотрено. Программой партии, - отрезал консультант.

-А! Разумно! – закивал головой депутат и несколько раз нажал на кнопку «За». – А почему нажимать левой клавишей? Мы же партия центра, а не коммуняки какие-нибудь.

- Можете два раза кликнуть центральной кнопкой мышки. Только быстро. Результат будет тот же.

«Результат будет, какой надо», - подумал про себя Герман, уже немного разобравшийся в хитросплетениях местной политики.

 

Недалеко от упитанного единоросса сидел Красный полковник. Он стучал по пробелу так, что весь ноутбук немного поскрипывал.

- Так тебе, мразь! Так тебе! Куда побежал? Назад! Абзац тебе, враг народа!

На экране виднелись взрывы, вспышки выстрелов и трупы террористов.

- А почему вы голосовать не учитесь? Геннадий Андреевич этого не одобрит, - к Красному полковнику осторожно подошел молодой человек в темных очках. Его вьющиеся волосы гламурно блестели под дорогим гелем.

- Слушай, Бандерас, не грузи, а? - отозвался полковник с красной повязкой на рукаве. – Мы же теперь полностью независимые. От нас ничего тут не зависит. Они сами себе кворум обеспечивают. Без нас. Сбегай лучше за джойстиком, а то тут клава неудобная.

«Главное ему бластер не давать, а то устроит в парламенте звездные войны», - мелькнуло в голове у Германа.

 

Депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР, отложив распечатки законов, тоже развлекались. Главный борец с коррупцией просаживал виртуальные баксы в компьютерную рулетку.

«Молодец! Учится противодействовать отмыванию денег через азартные игры», - одобрил гуманоид.

«Ну, не птичек же расстреливать! Мы, соколы Жириновского, домашних животных любим, защищаем их на законодательном уровне», - подумал гроза всех коррупционеров Бурятии.

Эсеры же палили на экране ноутбуков по водочным бутылкам с надписью «Путинка».

«Конкурентов мочат, - причмокнул инопланетянин, вспомнив, как ему недавно было плохо с утра после "Кросса наций". – Однако все равно нюх политкорректности потеряли. Хорошо еще, что не по водке «Медведь» стреляют. А вообще, надо бить по иркутскому «Кедру».

 

«Нет, все же хорошо, что мы бюджет раскрутили на эти машинки, - радовался в президиуме Самый главный депутат, закачивая в свой персональный ноутбук с гербом Бурятии на крышке сканы оперативных сводок и уголовных дел. Он хитро потер руки и посмотрел на коллег, осваивавших новую технику. – Будут выпендриваться, тыкну пару раз на кнопочку… э-э-э-э-э… как ее? А, «Open»! Компромат открою, и проголосуют как надо. А макулатуру из шкафа выброшу. Все же 21 век на дворе».

«А ведь не только на депутатов информация есть», - Герман смотрел в глаза Самого главного депутата.

«Не только», - взглядом подтвердил удивленный главный. В нескольких кабинетах правительства Бурятии и мэрии Улан-Удэ раздалось дружное икание.

Самый главный с достоинством нажал кнопку микрофона и объявил первое заседание компьютеризированного виртуального Хурала открытым.

Идея серии 4: читатель сайта www.infpol.ru под ником Сухэ Батор

Серия 3

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях