Общество
1635

Дети хотят в Америку несмотря ни на что

В Бурятии прошли два тура очередного конкурсного отбора в рамках российско-американской программы обмена для старшеклассников «FLEX»

В Бурятии прошли два тура очередного конкурсного отбора в рамках российско-американской программы обмена для старшеклассников «FLEX». В этом году в ней приняли участие около 200 учащихся городских и районных школ. И только 93 из них смогли попасть во второй тур. Поедут в Америку только девять человек.

В этот раз в отборе участвовали шестеро детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них была разработана отдельная программа.

Несмотря на напряженные отношения с этой страной, желающих уехать на год в Америку в этот раз было больше, чем в прежние годы. Сами ученики в большинстве своем не испытывают страха, готовы к выезду за границу и хотят пожить в американских семьях.

— Люди все равно в Америку ездят. Политика политикой, а простые люди найдут общий язык, — говорит Сэсэгма Кашапова, мама десятиклассницы Сэлмэг из Кижинги.

Она считает, что если дочери посчастливится попасть в список девяти финалистов из Бурятии, то это поможет определиться с выбором профессии.

— Результаты второго тура будут известны только через месяц. Их отправит из Москвы американская сторона, — говорит Галина Халанова, специалист международного сектора Министерства образования и науки Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях