Общество
1441

Бурятия получит деньги на укрепление сейсмобезопасности

Дмитрий Медведев поручил направить 4 млрд. рублей на сейсмическое укрепление объектов в трех регионах: на Камчатке и Сахалине, а также в Бурятии

Дмитрий Медведев во время визита на Дальний Восток поручил направить 4 млрд. рублей на сейсмическое укрепление объектов в трех регионах: на Камчатке и Сахалине, а также в Бурятии. Эти деньги поступят в 2009 году

«Проблема сейсмоукрепления остается одним из самых актуальных вопросов, - сообщил на совещании в Петропавловске-Камчатском министр регионального развития России Дмитрий Козак. - Объекты жилого фонда находятся в том состоянии, когда сильного землетрясения они реально не выдержат».

Поэтому Минрегионразвития хочет направить выделенные средства в первую очередь на укрепление жилых домов. Хотя раньше предполагалось, что в сейсмоопасных регионах усилят лишь федеральные объекты и сооружения, которые отвечают за жизнеобеспечение.

Дмитрий Медведев потребовал от Козака через месяц отчитаться, в какой пропорции эти 4 млрд. рублей будут распределены между тремя регионами.

Последнее сильное землтрясение в Байкальском регионе произошло 27 августа 2008 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также