Президент Бурятии облегчил жизнь бизнесменам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии облегчил жизнь бизнесменам


1328

Вячеслав Наговицын распорядился устранить административные барьеры при развитии предпринимательской деятельности

Вячеслав Наговицын распорядился устранить административные барьеры при развитии предпринимательской деятельности

Президент приказал исполнительным органам власти Бурятии в течение месяца внести предложения по ликвидации административных ограничений и избыточного контроля за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Своим указом Наговицын упразднил Консультативный совет предпринимателей при правительстве ресублики, работавший с 30 апреля 2008 года. Президент образовал Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Бурятии. В него включены и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства на территории республики.

Такие же советы будут созданы и в районах Бурятии, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, осуществляющим надзорные и контрольные функции на территории республики, необходимо определить ответственных за работу по устранению административных ограничений для оперативного решения вопросов по обращением предпринимателей.

Они обязаны обеспечить информирование бизнесменов о порядке проведения контролирующими органами проверок, консультировать предпринимателей по всем спорным вопросам.

Дополнительно к этому в каждом муниципальном районе республики будут созданы структурные подразделения, цель которых способствовать сокращению временных и финансовых расходов предпринимателей при осуществлении своей деятельности.

Субъектам малого предпринимательства предложено вести Книгу инспекторских проверок, которая будет являться официальным документом для регистрации всех проверок, проводимых контролирующими органами, и должна вестись руководителем субъекта малого или среднего предпринимательства постоянно.

Читать далее