Ельченинова хотят убрать - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ельченинова хотят убрать


1720

Но лидер профсоюзов Бурятии не сдается

Но лидер профсоюзов Бурятии не сдается

 

На прошлой неделе старый состав исполнительного комитета Объединения организаций профсоюзов (ООП) Бурятии под предлогом недоверия Виктору Ельченинову пригрозил созвать внеочередную общепрофсоюзную конференцию, а также инициировать досрочные выборы руководителя.

Повод — нежелание нынешнего председателя ООП Виктора Ельченинова утвердить в должности своего заместителя Татьяну Сабаеву, ранее возглавлявшую профком авиазавода. «В нарушение действующего устава члены исполкома пытаются навязать руководителю этого второго заместителя, — сказано в сообщении пресс-службы ООП Бурятии. — Между тем коллегиальный орган ООП препятствует исполнению решения Верховного суда Бурятии о восстановлении на работе бывшего заместителя председателя Владимира Шабанова».

Несмотря на угрозы со стороны исполкома, Виктор Ельченинов 19 сентября уволил Татьяну Сабаеву и восстановил в должности заместителя Владимира Шабанова. Представители Ельченинова видят причину противостояния с исполкомом в том, что новый профсоюзный лидер взял курс на ротацию руководящих кадров профсоюзов и в том, что он установил контроль над имуществом ООП. «Распродажа его, наконец, остановлена», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

«Смена руководителя произошла, а состав не обновился, и идеи ротации кадров получили отторжение со стороны старых работников», — заявил представитель ООП Бато Багдаев. Он уверен, что члены исполкома «принимают безответственные решения, идущие вразрез с существующими нормативными документами организации и законами о деятельности профсоюзов. Ельченинов их и не подписывает, так как они нарушают закон».

Для того чтобы понять, что происходит в профсоюзах Бурятии, в Улан-Удэ приехал секретарь Федерации независимых профсоюзов России по Сибирскому федеральному округу Александр Гуляко. Он выслушал противоборствующие стороны и теперь должен подготовить отчет для руководства ФНПР. По данным «Информ Полиса», поскольку ФНПР не может вмешиваться в дела ООП Бурятии, Гуляко посоветовал сторонам конфликта обратиться в правовой отдел ФНПР, который должен помочь найти выход из затягивающегося противостояния.

Фото с сайта www.ooprb.ru

Читать далее

Читайте также