Политика
3927

Америка даст Бурятии независимость?

Советники кандидата в президенты США Джона Маккейна планируют добиться признания суверенитета национальных республик России, в том числе и Бурятии

Советники кандидата в президенты США Джона Маккейна планируют добиться признания суверенитета национальных республик России, в том числе и Бурятии

По сообщению американского издания Online journal, эту идею вынашивают консультант Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманн и американский миллиардер Джордж Сорос. Возглавляемая ими группа американских неоконсерваторов лоббирует признание Вашингтоном независимости национальных регионов России в ответ на признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

Первоначально планируется найти некие марионеточные группы внутри или вне этих республик, которые будут объявлены "правительствами в изгнании". Затем эти органы обратятся к президенту Маккейну (если он станет таковым) и Конгрессу США с просьбой о признании независимости их государственных образований. Процедура будет такой же, как в Косово, Абхазии и Южной Осетии.

В качестве "первых ласточек" на эту процедуру стоят Чечня, Ингушетия и Дагестан.

- Если этим шагом не удастся остановить агрессию России, международное сообщество должно рассмотреть возможность признания независимости других национальных республик в составе РФ, - отмечается в Online journal.

Следующими в списке стоят Адыгея, Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртия, Хакасия и Чувашия.

Финансирование "правительств в изгнании" будет осуществлять Джордж Сорос, известный в России как глава фонда имени себя. По мнению журналиста Online journal Уэйна Мэдсена, именно Сорос добивается подобного результата.

Кроме того, издание отмечает, что интриги Джорджа Сороса коснулись не только Маккейна, за спиной другого кандидата в президенты США - Барака Обамы - также стоят несколько близких к Соросу фигур. Это бывшие госсекретари США Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт, а также Энтони Лейк, экс-советник по национальной безопасности президента Клинтона.

- Сорос и его союзники играют в опасную игру, - отмечает Online journal. - Перспектива финансирования "правительств в изгнании" около двадцати автономных республик вдоль или вблизи границ Китая, Монголии, Финляндии и Азербайджана угрожает развязать войну между Россией и Западом.

По материалам http://onlinejournal.com/artman/publish/article_3692.shtml Фото с сайта www.sostav.ru

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях