Общество
2680

Гуманоиды в Улан-Удэ

Серия 2-я. Зима не за горами<br>
<br>
Гуманоид Герман обживался в Улан-Удэ почти неделю

Серия 2-я. Зима не за горами

Гуманоид Герман обживался в Улан-Удэ почти неделю. Снял квартиру в центре города, поступил на работу на местный журфак, втерся в доверие к власть имущим, которые наивно принимали его за корреспондента центральной газеты

 

- Президент и мэр оказывают мне… э… «респект и уважуху»! - Герман сидел, укутанный в одеяло, в своей холодной квартире и учил земной сленг на сайте Udaff.com. Местный Вебстрим обходился не слишком дешево. Но Центр, заложивший в бюджете командировки на это жалкие 250 рублей («А чо? Как в Москве!» - отмазывался Центр), обещал компенсировать расходы.

- Тут вам не Москва, а Сибирь! – Герман повторил слова, сказанные им накануне Центру, поежился и залпом выпил стакан глинтвейна. Звезда хоть и светила тут 300 дней в году, уже почти не грела. Под окном рычал экскаватор, рабочие меняли трубы. По телевизору показывали такую же картину.

Гуманоид скинул одеяло и сделал несколько резких приседаний. Его взгляд упал на бумажку с цифрами, которую вчера принесли суровые люди из ТГК-14.

 - Мда, опять раза в два больше, чем заложено в моем бюджете, - проворчал гуманоид. – И куда смотрит Центр? Это же грабеж!

- Тарифы у нас в республике устанавливаются по понятиям! – неожиданно раздалось из телевизора. – Сколько можно это терпеть?

Герман оторвался от изучения счета и посмотрел на видневшийся в окне зеленый танк.

- Если просто тупо увеличивать тариф каждый год, это путь в никуда! – продолжил телеящик. - Выход в одном. Это массированное вливание денег в ЖКХ, привлечение частных инвестиций и комплексная модернизация.

- Точно! – смекнул Герман и стал сочинять шифровку в Центр с обоснованием все возрастающих расходов на жизнь. – Не хотят же они, чтобы я попал в 24 процента живущих тут за чертой бедности!

Серия 1. Предыстория. "Здравствуй, Земля!"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях