Общество
1886

"Комендантский час" для школьников обсуждают на родительских собраниях

Комитет по образованию Улан-Удэ разослал по школам города письма об этом

Комитет по образованию Улан-Удэ разослал по школам города письма об этом 

В них предлагается обсудить с родителями вопрос о возможности введения детского «комендантского часа» для детей и подростков до 14 лет с 11 вечера до 6 часов утра. А также штрафовать родителей от 500 до 2 тысяч рублей, чьи дети нарушили его. Предложение последовать примерам Томской и Кемеровской областей, которые уже ввели его, внес президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Это письмо обосновано негативными проявлениями в среде подростков и молодежи, таких как ранняя алкоголизация и других, - говорит Ольга Пихеева, заместитель председателя комитета по образованию города Улан-Удэ.

По ее словам, они хотят, чтобы свое мнение озвучили именно управляющие, опекунские советы или родительские комитеты, а не директора школ. Также через обращение предполагается заострить внимание родителей на данной проблеме. Если они одобрят нововведение, будет разработан план мероприятий с привлечением всех служб, заинтересованных в этом вопросе.

- Возможно, мы его назовем как-то по-другому, чтобы не звучало так пугающе, - говорит Ольга Яковлевна.

Большинство опрошенных родителей относятся к введению "комендантского часа" положительно. Некоторые предлагают даже изменить время, чтобы было не с 11, а часов с 9 или 10.

- Давно пора вводить. Посмотрите, что творится. Вроде бы и дети из вполне благополучных семей, а пьют по задворкам, матерятся, кричат по ночам, даже страшно. Так и до преступлений недалеко. Хоть родители будут знать, где ребенок, контролировать, - говорит Галина Павлова, мама трех учеников школы №35.

Многие из школьников к ограничению их свободы относятся негативно.

- Хотя я и не гуляю после 11 часов, родители не разрешают, нельзя так делать. Ведь мы живем в демократическом государстве, - считает Андрей Васильев, 9-классник школы №65.

Фото Первого канала. В Кемеровской области "комендантский час" уже ввели



Комментарий Надежды Низовкиной

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях