Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В полуфинал вышли все!


1391

10 сентября в КДЦ «Рассвет» поселка Авиазавод прошел четвертьфинал межрегиональной лиги КВН Республики Бурятия

10 сентября в КДЦ «Рассвет» поселка Авиазавод прошел четвертьфинал межрегиональной лиги КВН Республики Бурятия

Встретились 4 команды: «Гураны» (Чита), «Площадь Советов» (Еравна), «ParaD.O.G.zzz» (ВСГТУ), «Союз» (Бурятский филиал Томского госуниверситета). Зал, вмещающий более семисот зрителей, был переполнен. Итог игры был непредсказуем — в полуфинал вышли все четыре команды.

Особенно тепло зрители встретили наших гостей, участников команды «Гураны», которых многие в Улан-Удэ воспринимают как своих. Однако «визитка» полуфиналистов премьер-лиги оказалась хуже, чем у ребят из «ParaD.O.G.zzz». «Разминка» отметилась вопросом «Гуранов»: «Квартира на теле Дженифер Лопес стоит 15 тысяч евро за один квадратный сантиметр. А что вы еще знаете о звездах?».

«Союз» ответил, что у известного борца сумо из Бурятии Анатолия Михаханова распродажа! «ParaD.O.G.zzz» уведомил, что Анна Семенович продает дом с видом на два холма. А парень с «Площади Советов» признался, что лучше поживет у своей подруги. В этом конкурсе явно сказался опыт. Пусть «Гураны» не всегда были лучше, но зато почти всегда отвечали. Молодые еравнинцы и «техноложкинцы» часто просто не находили ответов.

Завершающий конкурс расставил все на свои места. «Домашние задания» у всех были веселыми и находчивыми, но лучше его все же выполнили гости.

В полуфинал вышли «Гураны» (83 очка), «Союз» (77). «ParaD.O.G.zzz» и «Площадь Советов» набрали по 73 балла. После недолгих совещаний было решено пропустить в полуфинал и их.

— Выход в полуфинал всех четырех команд — это не совсем логичный хэппи-энд, — сказал Чингис Болотов, специалист комитета по молодежной политике и воспитанию.

В настоящее время в Бурятии действуют школьная, ссузов и работающей молодежи лиги КВН Бурятии. Межрегиональная лига объединяет в себе лучшие команды Бурятии, Читы и Иркутска. В этом году в путь за Кубком лиги отправились 18 команд, в том числе команды из соседних городов. В самый последний момент стало известно, что по техническим причинам в игре не примет участие команда «Им. Марии Денисенко» из Иркутска. Таким образом, во втором четвертьфинале встретятся команды «Чеканочник», «Вездеход», «Сборная HHZ» из Улан-Удэ и «Уникекс» из Иркутского госуниверситета.

КВН был организован комитетом по молодежной политике и воспитанию Министерства образования и науки республики.

 

Читинская команда «Гураны» покорила жюри своей находчивостью и набрала самое большое количество очков /Фото Ч. Болотова.
Читать далее

Читайте также