Главное Популярное Все Моя лента

Девушка-DJ Vaverita дарит позитив людям


2483

"Клубной жизни Улан-Удэ еще не хватает культуры, но я надеюсь, что все изменится к лучшему"

"Клубной жизни Улан-Удэ еще не хватает культуры, но я надеюсь, что все изменится к лучшему"

Виктория Казакова, известная как DJ Vaverita, не представляет свою жизнь без музыки. Еще в школьные годы она с завистью смотрела на дискотеках, как парни ставят музыку. Они не пускали ее за пульт, и она очень расстраивалась. Тем не менее Вика всегда активно участвовала в культурной жизни школы, особенно любила танцевать

 — Желание заниматься ди-джеингом вернулось только ко второму курсу учебы в университете. Однажды случайно услышала, что ночному клубу «Эпицентр» требуется девушка на должность DJ. Меня это заинтересовало.

Вика пришла на кастинг. Там девушкам показывали технику, объясняли, что и как работает. DJ клуба удивились, когда одна из девушек взяла листок и стала что-то зарисовывать и записывать.

— Я приду домой и повторю, как все называется, иначе забуду, — объяснила им Вика.

На следующий день позвонили и сказали, что она прошла кастинг. Как выяснилось, Vaverita задавала такие вопросы, которые приходили в голову не всем опытным работникам клуба. Благодаря любознательности девушку заметили и приняли в DJ-школу. Через месяц она презентовалась на вечеринке.

— Дальше пошла работа. Через некоторое время стала работать в F1. Там стала больше работать в стиле Beautiful-house. Меня он привлекает мелодичностью. В музыку вплетаются красивый женский вокал, инструментальные мотивы.

Затем Вику заинтересовала идея проведения тематических вечеринок. Ей нравится продумывать идею, заниматься организацией, искать спонсоров. С мая Vaverita стала арт-директором НК «Метро», где иногда играет.

— Огромное удовольствие чувствовать отдачу от зала. Всегда заряжаюсь от людей энергетикой и танцую прямо за пультом во время сета, — улыбается девушка.

Многие посетители удивляются, когда видят, что DJ — девушка, реально «зажигающая» под свою музыку.

Хороший сет и популярность ди-джея зависят от того, любит ли сам ди-джей свою музыку, слушает ли он ее в полной мере и умеет ли отбирать из нее самое интересное.

— Хрупким девушкам свойственно играть красивую музыку. Vaverita играет ее от души и поэтому пользуется успехом, — считает Женя Солдатова, любительница клубной музыки.

 

 

 «DJ — это тот же артист. Он не имеет права быть в плохом настроении, ведь люди пришли в клуб отдыхать» / Фото из архива DG Vaverita
Читать далее