"Красой Бурятии" стала юная спортсменка
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Красой Бурятии" стала юная спортсменка


6573

Титулы «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» достались Виктории Лыгденовой, ученице 11 класса школы №19

Титулы «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ» достались Виктории Лыгденовой, ученице 11 класса школы №19

— Ваш город очень светлый и девушки в нем такие же, — сказал Прохор Шаляпин, специальный гость конкурса «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ»

 

В Бурятском театре драмы имени Хоца Намсараева 29 августа зрители начали собираться за полчаса до начала конкурса красоты на титулы «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ-2008». В зал можно было попасть, только пройдя через металлоискатель, да и охраны в помещении было задействовано немало.

— За девочками наблюдали в течение месяца подготовки. Смотрели не только на внешние данные, но и на уровнь воспитания, образованность, — рассказала Руфина Уюина, директор конкурса. — Все конкурсантки заполняли анкеты, которые требовали собственного мнения, умения четко и правильно выражать мысли.

В это время за кулисами кипели последние приготовления: кому-то из конкурсанток поправляли прическу и макияж, кто-то проверял, на месте ли костюмы для следующего дефиле, кто-то успевал позировать фотографам и разговаривать с родственниками.

— Ужас, у меня туфли слетают! — нервничала девушка в красивом золотисто-карамельном платье.

Вдруг свет в зале погас, включились яркие прожекторы, медленно раздвинулся занавес.

С небольшой задержкой конкурс красоты начался. Сначала зрители увидели изумительный вальс в исполнении артистов театра современного танца «Угол зрения».

Порадовала организация концерта: дефиле было ярким, красивым и зрелищным. Получилось настоящее шоу.

Ведущие — Лариса Иринцеева и Булат Цыденешеев — на протяжении вечера создавали праздничную атмосферу. После представления жюри, в числе которого были Татьяна Андреева, директор конкурса «Краса России», Михаил Ян, заместитель мэра города по социальной политике, Руфина Уюина, директор конкурса «Краса Бурятии», прошло первое дефиле-визитка. На нем представили всех участниц, которых оказалось 21, и рассказали об увлечениях и жизненном кредо каждой.

На сцене все красавицы держались профессионально, как и полагается настоящим моделям.

— В этом году конкурс подготовлен на очень высоком уровне. Национальные костюмы были предоставлены модельером Милой Шараповой, чьи работы были отмечены и на московских конкурсах, — поделилась Анна Самеева из салона «Танаис», уже десятый год работающая на конкурсе «Краса Бурятии». — Самое сложное для гримеров — подчеркнуть индивидуальность каждой. К счастью, девушки с радостью шли на эксперименты и серьезно прислушивались к мнениям специалистов.

Гостем конкурса выступил Прохор Шаляпин — финалист проекта «Фабрика звезд-6», который исполнил несколько песен. По словам приглашенного артиста, все девушки ему очень понравились. Он подчеркнул, что наши красавицы отличаются от московских некой невинностью, присущей совсем юным девушкам.

— Я желаю всем девушкам поддерживать не только внешнюю красоту, но и духовную, — сказал Прохор, — ведь в человеке должно быть все прекрасно. Чем эрудированнее девушка и чем больше она занимается самообразованием, тем она привлекательнее.

После всех этапов конкурса жюри удалилось на совещание, после чего стало известно имя победительницы.

— Я до последнего не верила, что выиграю, — сказала Виктория Лыгденова.

Думаю, что осознать смогу только на следующий день. Мы очень долго готовились и крепко сдружились с девочками. Сейчас состояние радости и некой эйфории.

Вика увлекается волейболом, любит гулять с друзьями. На конкурс ее пригласили случайно: она ужинала в ресторане и там ее заметила Руфина Дугаровна.

— Перед выходом на сцену мне не очень удачно наклеили ресницы. У меня все время слезились глаза, и, наверное, все зрители думали, что я плачу. В любом случае это были слезы радости, — сказала «краса Бурятии».

Фоторепортаж с конкурса

Скоро общительная, обаятельная и эрудированная Вика представит Бурятию на конкурсе «Краса России»/ Фото М. Агнора
Читать далее