Общество
1749

Школы закупили учебники и спортинвентарь

12 миллионов рублей выделил в этом году республиканский бюджет для образовательных учреждений города Улан-Удэ

12 миллионов рублей выделил в этом году республиканский бюджет для образовательных учреждений города Улан-Удэ. На эти деньги школы смогли закупить новые учебники, спортивный инвентарь и оборудование

 

Об этом «Информ Полису» сообщили в городском комитете образования. На шесть миллионов рублей почти все школы Улан-Удэ смогли пополнить свой библиотечный фонд, приобрести различную книгоиздательскую продукцию: методические пособия и учебники. Их бесплатно смогут получить в библиотеках дети из малообеспеченных семей.

Оставшиеся шесть миллионов распределили между спортивными и общеобразовательными школами, детскими клубами. Акцент делается в основном на приобретение стационарного гимнастического оборудования: перекладин, брусьев, «коней», «козлов», матов. Многие учебные заведения новый инвентарь получили впервые за много лет.

— Для развития детского организма необходимо заниматься гимнастикой и акробатикой, особенно важно делать это в начальной школе, — поясняет Чингиз Лубсанов, начальник Управления физкультуры и спорта Улан-Удэ.

— Оборудование дорогое, поэтому школы не всегда могли приобрести его самостоятельно, без дополнительного финансирования.

Маты, «кони», брусья, беговые дорожки и турники, приобретенные за несколько дней до начала учебного года, во многих школах еще даже не распаковали. Приятные хлопоты по их установке и освоению начнутся в сентябре.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях