Общество
1712

ПК "СТАМ" очистил побережье Байкала

«Чистый Байкал — наше сокровище» — под таким названием 23 августа проходила акция по очистке побережья Байкала в районе села Максимиха

«Чистый Байкал — наше сокровище» — именно под таким названием 23 августа проходила акция по очистке побережья Байкала в районе села Максимиха, приуроченная к окончанию туристского сезона

Мероприятие, ставшее для сотрудников компании «СТАМ» уже традиционным, имело целью не только внести свою лепту в очистку побережья, но и привлечь внимание широкой общественности к проблеме экологии. Итогом экологического десанта стала чистая береговая линия Байкала на протяжении трех километров.

— Мы хотим привлечь людей к экологической ответственности своим примером. Не все до конца осознают необходимость подобных мероприятий, — говорит Сергей Бужинаев, директор компании. — Акцию проводим в конце сезона, чтобы убрать мусор после всех нерадивых туристов. Подобные выезды — минимум, который может и должен сделать каждый, чтобы сохранить наше достояние — Байкал.

Летом вместе с числом туристов количество мусора возрастает во много раз. По словам сотрудника компании Ольги Бутовой, восемь лет назад, когда они с коллективом только начали выезды, мусора было гораздо меньше. Потом люди распознали живописные места, и с каждым годом здесь вырастают все большие горы отходов.

— Наш коллектив дружный, все люди с активной жизненной позицией. Мы часто выезжаем или выходим на субботники, — рассказывает Тамара Дорофеева, начальник планово-экономического отдела. — По моему мнению, подобные выезды необходимы для поддержания корпоративного духа нашей компании, создания благоприятной среды для неформального общения.

Всего компанией было вывезено более двадцати кубометров мусора, с учетом того, что недавно уборку проводили местные жители.

— Прямо на берегу были огромные свалки мусора — бутылки, пластиковые пакеты, одноразовая посуда. Все это осталось после «туристов». После акции побережье стало значительно чище и аккуратнее, большое за это спасибо компании «СТАМ», с ее коллектива всем надо брать пример, — сказала Ольга Геннадьевна Левина, староста села Максимиха.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях