Интернет-кафе подожгли умышленно
Главное Популярное Все
Войти

Интернет-кафе подожгли умышленно


1499

Ранее в адрес владельца и администрации заведения поступали угрозы

Ранее в адрес владельца и администрации заведения поступали угрозы

В результате пожара пострадала   администратор. С ожогами лица, рук, бронхов и отравлением продуктами горения она была доставлена в больницу. Сейчас женщина выписалась на домашнее лечение. Ущерб составил почти 2 миллиона рублей. Виновник установлен и находится в розыске

 

Поджог произошел ночью 20 августа. Вызов был зарегистрирован в 01.49.

Помещение интернет-кафе площадью 60 квадратных метров, расположенное в жилом четырехэтажном доме № 5 на остановке «Элеватор» по проспекту 50-летия Октября, практически полностью изнутри выгорело. В ту ночь входная дверь была открыта. В интернет-кафе находились администратор и охранник.

— Неизвестные бросили в зал стеклянную емкость предположительно с нефтепродуктами, — говорит Александр Черняев, дознаватель пожарной части Железнодорожного района.

От удара об пол емкость вспыхнула, практически сразу все вокруг загорелось. Администратор сразу оказалась отрезанной от выхода. Охранник интернет-кафе не растерялся. Он сумел к ней добраться, накрыл сверху курткой и вынес из огня. Сейчас состояние женщины в норме.

Почти две тонны воды было затрачено на тушение пожара. Сгорели вся мебель, музыкальная аппаратура, повреждено 16 компьютеров. Возбуждено уголовное дело по статье 167, ч. 2 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ведется следствие.

Владелец и сотрудники интернет-кафе рассказали, что до происшествия к ним поступали угрозы.

— Сейчас сотрудниками милиции формально виновное лицо установлено, ведутся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию, — рассказывает Александр Черняев.

За данное преступление предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы.

Читать далее

Читайте также