Футбол: дыхание финиша
Главное Популярное Все
Войти

Футбол: дыхание финиша


1431

Главный турнир лучших любительских футбольных команд республики вышел на финишную прямую

Главный турнир лучших любительских футбольных команд республики вышел на финишную прямую

За месяц до подведения итогов первенства основным претендентом на звание чемпиона продолжает оставаться улан-удэнский «Коммунальник» .

Три уверенные победы над гусиноозерской «Селенгой» (6:1), «Металлистом» (3:0), футболистами ЛВРЗ (7:1) позволили команде Сергея Буреева сохранить значительную дистанцию, отделяющую «Коммунальник» от честолюбивых преследователей. И все же футбольный коллектив со станции Дивизионная не может чувствовать себя в полной безопасности. Дополнительные скорости включил на старте второго круга футбольный клуб ВСГТУ, недавно завоевавший Кубок республики и не потерявший ни одного очка в матчах второй половины сезона. Самую зрелищную игру студенты-технологи, выступающие в ранге действующих чемпионов Бурятии, показали на поле своих главных конкурентов, одержав волевую победу со счетом 4:3.

А вот другие соперники футболистов «Коммунальника» и ВСГТУ, похоже, безнадежно отстали от лидеров первенства. Только одно очко записали на свой турнирный счет после перерыва в чемпионате игроки ЛВРЗ. Незапланированные потери понесли во втором круге и футболисты «Локомотива», а также команда «Дорожник-Согласие». Вопреки всем игровым и организационным трудностям сумели пополнить свой запас очков футбольные команды БГУ, онохойского «Восхода». Этим коллективам вполне по силам побороться за третье призовое место в республиканском чемпионате.

В ближайших турах наибольший интерес вызовут и будут иметь решающее значение для распределения турнирных регалий матчи БГУ — «Коммунальник» (4 сентября), «Локомотив» — ВСГТУ (6 сентября), ЛВРЗ — «Локомотив» (11 сентября) и «Коммунальник» — «Локомотив» (18 сентября).

 

Читать далее

Читайте также