Детская шалость — причина двух пожаров в республике
Главное Популярное Все
Войти

Детская шалость — причина двух пожаров в республике


1413

 В селе Эрхирик пожар произошел 23 августа в начале одиннадцатого утра

В селе Эрхирик пожар произошел 23 августа в начале одиннадцатого утра

 Когда к месту происшествия прибыли пожарные, пламя уже охватило дом и стоящую в двух метрах от него баню. Постройки общей площадью 44 кв. метра сгорели полностью. Ничего из имущества спасти не удалось. Во время разбора пожара был обнаружен обгоревший труп 54-летней хозяйки. Женщина одна воспитывала двух внуков, детей своей дочери. Сама мать выпивает, ее местонахождение неизвестно.

— Соседи и знакомые погибшей рассказали, что трехлетний внук частенько баловался спичками, и бабушке неоднократно приходилось тушить небольшие пожары, — рассказывает Александр Иванов, старший дознаватель ГПН в селе Эрхирик Заиграевского района.

На этот раз бабушка не уследила. Сами мальчики не

пострадали, потому что во время пожара находились на улице. Сотрудниками ПДН они были доставлены в Новобрянскую спецшколу Заиграевского района.

Еще одно возгорание по вине детей произошло в поселке Баргузин в двухкомнатной квартире двухэтажного дома. Из окна квартиры шел дым, когда прибыли пожарные расчеты, сообщили в Управлении МЧС республики. Огнем повреждена комната площадью 7,5 кв. метра. Позднее органы дознания установят, что пожар произошел в результате баловства 4-летнего мальчика. Ущерб был оценен в 10 тысяч рублей.

Это не первые случаи пожаров со смертельным исходом по вине детской шалости. С 1 по 30 сентября в школах и других учебных заведениях пройдет традиционный месячник безопасности. Пройдут занятия и беседы с детьми о правилах пожарной безопасности.

Читать далее

Читайте также