Раскрыто убийство милиционера
Главное Популярное Все
Войти

Раскрыто убийство милиционера


1456

Два молодых человека жестоко убили 25-летнего Игоря Сатарова, сотрудника транспортной милиции, чтобы завладеть его автомобилем

Два молодых человека жестоко убили 25-летнего Игоря Сатарова, сотрудника транспортной милиции, чтобы завладеть его автомобилем

Преступление было совершено в понедельник, 18 августа.

Двадцатилетние жители Улан-Удэ были задержаны уже через час сотрудниками Управления ГИБДД по РБ. Инспекторы обратили внимание на подозрительное поведение на дороге. После того как машина была остановлена для проверки документов, выяснилось, что за рулем находится не владелец машины. А салон и находившиеся в нем молодые люди испачканы кровью. Подозреваемые признали свою вину. Выяснилось, что один из них уже неоднократно ранее судим. В отношении второго также ведется следствие по другому факту совершения преступления. В ходе выяснения обстоятельств гибели Сатарова органы следствия установили, что оба подозреваемых совершили вместе еще три убийства. Расследование ведет Следственное управление СК при Прокуратуре России по Бурятии.

— По факту гибели Сатарова уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство», им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе, — говорит Вячеслав Поляков, заместитель руководителя по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Бурятии.

Как установило следствие, Игорь Сатаров в тот день не находился при исполнении служебных обязанностей. На остановке «Элеватор» его машину остановили двое незнакомых молодых людей и попросили довезти до поселка Кирзавод, рассказали подозреваемые. Доехав до указанного места, задержанные нанесли Сатарову огнестрельные и ножевые ранения. От полученных ранений Игорь Сатаров скончался. Затем тело милиционера они спрятали неподалеку от кладбища на территории строящихся гаражей в поселке Кирзавод. Чтобы труп не смогли найти, закидали бытовым мусором. А затем сели в его машину и стали кататься по городу. Местонахождение тела милиционера сотрудникам правоохранительных органов указали сами виновники жестокого убийства.

Игорь Сатаров проработал в транспортной милиции на станции Улан-Удэ пять лет. У погибшего милиционера остались жена и малолетняя дочь, которой недавно исполнился всего лишь один месяц.

Читать далее

Читайте также