Минпром России поддержал два проекта по лесозаготовкам в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Минпром России поддержал два проекта по лесозаготовкам в Бурятии


1434

Одобрены инвестиционные проекты «Байкальской лесной компании» и «ЛПК Байкал-Нордик»

Одобрены инвестиционные проекты «Байкальской лесной компании» и «ЛПК Байкал-Нордик»

 «Байкальская лесная компания» собирается рубить и перерабатывать лес в Еравнинском районе. «ЛПК Байкал-Нордик» планирует построить автоматизированный лесоперерабатывающий завод, который будет выпускать пиломатериалы мирового качества и производить современное, экологически чистое, гранулированное биотопливо.

Эти проекты теперь включены в перечень 22-х приоритетных федеральных инвестиционных проектов в области освоения лесов, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Концепции проектов представляло в Минпроме России Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

Отметим, что лесозаготовки в Еравнинском районе будут вестись по скандинавской технологии с применением  современной колесной техники. Ежегодно планируется перерабатывать до 700000 кубометров лесосырья. Прогнозируемый объем выпуска продукции составит 150 тыс. куб. м.  пиломатериалов в год,  древесного биотоплива – 5900 тонн.  Объем инвестиций в проект составит 1,52 млрд. рублей.

Собственная ТЭС, вырабатывающая тепловую и электрическую энергию для нужд предприятия, будет работать на сжигании опилок и щепы.

Читать далее