ТГК-14 соберет долги по-новому
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 соберет долги по-новому


1477

К приближающемуся отопительному сезону компания подготовила новые инициативы по сбору долгов за теплоснабжение и горячее водоснабжение

К приближающемуся отопительному сезону компания подготовила новые инициативы по сбору долгов за теплоснабжение и горячее водоснабжение

К новому учебному году сбытовые филиалы ТГК-14 – Читинский Теплоэнергосбыт и Теплоэнергосбыт Бурятии -  вышли с рядом инициатив, направленных на активизацию сбора долгов за отопление и горячее водоснабжение.

На подъездах домов в Чите и Улан-Удэ представители компании развешивают объявления. Приглашают тех, кто имеет долги заключить соглашение с ОАО «ТГК-14» на постепенный возврат задолженности при полной оплате текущего потребления.

«Амнистия» действует до 15 сентября. Оформить соглашения можно в любом из Отделов реализации ОАО «ТГК-14».

Но приглашение к реструктуризации долгов не защищает недобросовестных клиентов от жестких мер. По словам руководителя отдела операционной деятельности ОАО «ТГК-14» Василия Гайчука за первое полугодие проведена большая претензионная работа. Предъявлено более 6,5 тысяч судебных исков на сумму 131,8 млн. рублей. Введены ограничения горячего водоснабжения в отношении 4760 потребителей, имеющих на момент введения ограничений задолженность на общую сумму 110,3 млн. рублей.

Эти мероприятия будут усилены в преддверии нового отопительного сезона. По закону у энергетиков есть право добиваться возврата долгов вплоть до конфискации жилья неплательщиков.

Задолженность абонентов - физических лиц - перед ОАО «ТГК-14» на 1 июля 2008 года составила 686 млн рублей, сообщает пресс-служба ТГК-14.

Деньги нужны компании как никогда. На прошлой неделе ТГК-14 опубликовала отчет об экономической деятельности за 6 месяцев 2008 года. Убытки превысили 270 млн. рублей. Это серьезное ухудшение по сравнению с прошлым годом, когда у компании была пусть небольшая, но прибыль в размере 20,3 млн. рублей.

Главной причиной убытков называют пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ. Но сам пожар явился последствием серьезного износа оборудования, работающего при полной нагрузке более 70 лет, считают в компании.

На фото: ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

Читать далее