В Бурятию приехала представительная японская делегация
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию приехала представительная японская делегация


1522

 В составе группы представители правительства и деловых кругов этой страны (ведущие туроператоры, авиаперевозчики)

 В составе группы представители правительства (Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта, МИДа) и деловых кругов этой страны (ведущие туроператоры, авиаперевозчики и другие)

 Посещение Бурятии - одна из составляющих официального визита японцев в Байкальский регион.

Основные цели визита  - укрепление дружественных отношений с Бурятией, знакомство с рекреационными ресурсами озера Байкал, содействие активизации туристических обменов между Японией и Бурятией.

Гости также обсудят вопросы привлечения японских инвестиций в развитие туристической инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Свой визит в республику делегация начала с официального приема у вице-премьера правительства Бурятии по экономическому развитию Александра  Чепика. Для гостей провели презентацию туристско-рекреационных ресурсов и возможностей Бурятии, проекта турзоны «Байкальская гавань».

Обсуждались вопросы развития двухстороннего сотрудничества в области туризма, а также организации чартерных рейсов из Японии в Бурятию.

На встрече с представителями туристского, ресторанного, гостиничного бизнеса республики 25 августа гости познакомятся с возможностями турфирм, гостиниц и туркомплексов по приему японских туристов.

 В этот же день гости ознакомятся с гостиничной и ресторанной индустрией города, посетив «Байкал-Плаза», «Гэсэр», «Чингисхан», передает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

26 августа запланирован визит японцев в Тарбагатайский район для ознакомления с культурой и бытом старообрядцев Забайкалья.

По итогам визита японской делегации будут сформированы конкретные двухсторонние предложения по развитию сотрудничества в сфере туризма между Бурятией и Японией.

Доля Японии в структуре въездного турпотока Бурятии составляет 0,8%. С 2003 по 2007 годы «страну восходящего солнца»  официально посетило 848 бурятских туристов.

Японцы, в основном, приезжаю для того, чтобы отдохнуть Байкале, познакомиться с историей и культурой республики, а также поклониться захоронениям японских военнопленных.

Читать далее

Читайте также