Утверждены три бизнес-проекта для турзоны "Байкальская гавань"
Главное Популярное Все
Войти

Утверждены три бизнес-проекта для турзоны "Байкальская гавань"


1486

На рассмотрение в Москву направлены заявки потенциальных резидентов туристско-рекреационной зоны

 На рассмотрение в Москву направлены три бизнес-плана потенциальных резидентов туристско-рекреационной зоны «Байкальская Гавань»

Правительство Бурятии рассмотрело проекты трех потенциальных резидентов туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань». Компании «Байкальский бриз», «Путник Сибирь» и «Круизы Байкала» представили свои проекты ведения бизнеса на берегах Священного озера. Речь идет о развитии одного из пяти участков турзоны «Байкальская гавань» под названием «Турка».

- Все компании, по условиям рассмотрения заявок, попросили соблюдать конфиденциальность, - сказали «Информ Полису» в территориальном управлении РосОЭЗ. – Если говорить в общем, то все три проекта предусматривают возведение гостиниц, развитие прилегающих к ним территорий, открытие яхт-клуба. Были к бизнес-планам определенные замечания, которые участники уже устранили.

В сентябре бизнес-планы бурятских компаний должны пройти согласование в РосОЭЗ. В случае успеха в октябре их передадут в комиссию по развитию туристско-рекреационных зон министерства экономического развития и торговли России. Именно ей принадлежит последнее слово по отбору претендентов на работу в особых турзонах страны.

Какие инвесторы стоят за компаниями, представившими бизнес-планы, в ТУ РосОЭЗ не говорят, тоже ссылаясь на конфиденциальность. В начале сентября правительство Бурятии должно рассмотреть бизнес-проекты по освоению еще одного участка турзоны под названием «Пески»

Напомним, что развитие турзоны «Байкальская Гавань» предполагает освоение пяти участков. Однако по трем из них (Горе Бычьей, бухте Безымянной и Гремячинску) до сих пор не готова даже концепция развития. Ожидается, что 25 сентября в Бурятии пройдет конкурс по выбору компании, которая должна заняться ее разработкой.

Между тем, на прошлой неделе в РосОЭЗ прошло большое совещание, на котором обсудили архитектурно-планировочное решение производственно-эксплуатационных баз на участках «Турка» и «Пески». Участники совещания подтвердили, что в зоне «Байкальская Гавань» на участке Турка будет построен административно-деловой центр РосОЭЗ, где разместятся чиновники этого ведомства и офисы компаний, работающих в турзоне.

Читать далее