Семь чудес маразма
Главное Популярное Все
Войти

Семь чудес маразма


2977

Информационные агентства мира вчера передали сенсационную новость: «Староста деревни Урюпинка N-ского района Бурятии объявил конкурс «Семь чудес Урюпинки».

Информационные агентства мира вчера передали сенсационную новость: «Староста деревни Урюпинка N-ского района Бурятии объявил конкурс «Семь чудес Урюпинки». Жители деревни до 6 сентября, когда будет торжественно отпразднован День Урюпинки, могут сообщить старосте, какое из предложенных им на выбор чудес они считают самым чудесным. Стоимость одного голоса – бутылка самогона. Также принимается водка (не паленая).

Выбор богат:

1. Покосившееся здание закрытого в 1995 году магазина (памятник архитектуры, единственное кирпичное строение в деревне, охраняется лично старостой);

2. Трактор «Беларусь», принадлежащий почетному механизатору Иванычу (чудо-техники, 20 лет на ремонте);

3. Обмелевший колодец типа «журавль» (чудом попробуй достать воды);

4. Погреб Светки из крайнего дома (самый большой запас чудесной консервированной закуски);

5. Сама Светка из крайнего дома (чудо-женщина для всех мужиков в деревне, ну, сами понимаете почему);

6. Бывшее колхозное поле (чудом не заблудись в высокой траве, не пахали 15 лет);

7. Человек и памятник Марья Петровна Семенова (эксклюзивный поставщик чудесного самогона и «катанки» в деревню).

Мир был шокирован оригинальной инициативой Уропинки, со дня основания которой 6 сентября исполняется 342 года. Примеру небольшой деревни (37 домов) теперь собираются последовать такие города, как Москва, Париж, Рим.

Соединенные Штаты Америки объявили, что подобный конкурс они проведут в 2009 году: его должен утвердить Конгресс. ЕС, опережая заокеанского конкурента, назначило конкурс «Еврочудо» на декабрь 2008 года. Генеральный секретарь ООН собирается включить вопрос о проведении всемирного голосования «Семь чудес света» в повестку дня открывающейся в сентябре в Нью-Йорке сессии Генеральной ассамблеи. Мировая пресса отмечает, что это будет единственным пунктом обсуждения, так как количество предложенных членами ООН «чудес» превысит все мыслимые границы. На составление списка кандидатов уйдет не один месяц.

Ну, а если серьезно, после проведения голосования «Семь чудес России», содранного, кстати, с мирового конкурса, у многих чиновников снесло крышу. Семь чудес (природных, культурных, музейных) выбирают в Ростове, Екатеринбурге, в Приморье... Особенно отличилась братская Украина: конкурсы прошли или проходят в 15 (!) городах страны, включая Ялту, с которой недавно «породнился» Улан-Удэ. Столица Бурятии – не самый, по-моему, красивый и чистый город в России – тоже подведет итоги такого голосования в День города 6 сентября. А в одном из министерств Бурятии уже задумались о поиске семи природных чудес республики. Вот уж точно, когда плохо справляешь с профильной деятельность, спасти может только чудо.

Намечаются свои местечковые конкурсы и в районах! Все идет к тому, что в Бурятии, действительно, каждая деревня будет голосовать за свои семь чудес. Маразм крепчает семимильными шагами. Теряется значение слова "чудо", которое должно поражать своей необычностью. Вместо реальной работы чиновников мы видим ее имитацию. Но это не чудо, а суровая действительность. Чудом бы стала обратная ситуация. Но нам таких расчудесных времен, видимо, не дождаться.

Читать далее

Читайте также