Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Амархуу мечтает о шоу-бизнесе в Лондоне


2659

Стремительно взошедший на российскую эстраду Борхуугийн Амархуу побывал в Монголии

Стремительно взошедший на российскую эстраду Борхуугийн Амархуу побывал в Монголии. И не один, а с подругой Ольгой — балериной известного московского ансамбля «Тодес»

 

Певец планировал пару-тройку дней провести с родней на берегу горной речушки, отведать свежей монгольской баранины и обойтись без сцены. Но без последнего не получилось: отказать в просьбе многочисленных поклонников певец не смог и 2 августа дал один концерт в столичном ночном клубе «Метрополис».

Амархуу спел полюбившиеся слушателям более 20 песен, в том числе несколько новых, популярные русские хиты разных лет и, естественно, сочинения монгольских композиторов. Публика приняла Амархуу восторженно, но все-таки осталась неудовлетворенной: выступление длилось всего чуть больше часа. Концерт вообще запланирован не был, к тому же артист недомогал — во время перелета из Москвы простудился. Профи шоу-бизнеса отметили: Амархуу заметно прибавил в своем творчестве.

 

Балерина, а не дочь олигарха

Еще одной нынешней сенсацией для поклонниц певца стало то, что Амархуу прилетел с подругой Ольгой, изящной русской блондинкой, вызвавшей интерес не меньший, чем к самому певцу. Она из семьи служащих, а не дочь нефтяного олигарха, как писала бульварная пресса.

— Это ложь чистой воды, — сказал Амархуу. — Ольга очень довольна знакомством с моей родней, Монголией.

На вопрос журналистов «Ольга твоя невеста?» Амархуу ответил: «Пока нет. Точки расставит время».

Еще одной новостью для монгольской публики явилось заявление Амархуу на пресс-конференции о том, что ни в Монголии, ни в России он надолго не останется. Мечтает поработать в шоу-бизнесе в Европе, точнее, в Лондоне, где работают многие мировые звезды. Такие планы строят он и его коллеги по ансамблю «Премьер-министр», где он работает второй год. Но Лондон будет после того, подчеркнул Амархуу, как мы стопроцентно станем состоявшимися артистами в российском шоу-бизнесе. Конечно, с возрастом буду жить на родине, добавил он.

 

Пишут, значит, интересуются

Ну а пока у Амархуу большие творческие планы. К осени подготовит полномасштабный сольный концерт и выступит в Москве, затем в Улан-Баторе, к этому времени выпустит диск своих песен под названием «Территория любви». В дни пребывания в Улан-Баторе он провел переговоры о творческом сотрудничестве с талантливым композитором Л. Балхжавом и намерен совместно выступать с мастерами монгольской эстрады. Амархуу активно содействует продвижению монгольской эстрады в Россию. Недавно организовал в Москве концерт известного в Монголии ансамбля «Камертон». Он считает своим долгом пропагандировать российскую музыку в Монголии.

Отвечая на вопрос журналистов, Амархуу опроверг распространенные желтой прессой слухи о его связях с мафией и якобы происшедших с ним злоключениях.

— Из этих писаний извлекаю одно: коль пишут обо мне, значит, интересуются мной, — считает певец.

Сам Амархуу придерживается трех ипостасей, которым непреклонно следует: верить и надеяться на себя, чтобы были светлы помыслы и дела, никогда не якать, себя не возвеличивать.

Ким Болдохонов.

Улан-Батор.

 Скоро Амархуу обещает подарить поклонникам новый диск своих песен «Территория любви»

 / Фото из архива «ИП».
Читать далее

Читайте также