Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Счастлива только в борьбе


2235

Студентка из Улан-Удэ завоевала «серебро» на первенстве мира по борьбе среди юниорок

Студентка из Улан-Удэ завоевала «серебро» на первенстве мира по борьбе среди юниорок

Железная воля, твердый характер, целеустремленность, умение преодолевать все препятствия на пути к заветной цели, высокая спортивная подготовка — эти качества вполне могут быть присущи и молодой двадцатилетней девушке

 

Екатерина Ефимова, студентка третьего курса БГУ по специальности «Физкультура и спорт», стала обладательницей серебряной медали на первенстве мира по вольной борьбе среди юниорок в Турции, а также выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Катя пришла в спорт пять лет назад. Однажды, когда она еще училась в гусиноозерской школе, была в гостях у подруги. Ее отец, тренер по вольной борьбе, предложил Кате попробовать себя в этом виде спорта. Девушка из любопытства пришла на тренировку и поняла, что нашла занятие, которое ей на самом деле по душе.

— Я даже не представляю, чем смогла бы заниматься, если бы не связала жизнь со спортом, — рассказывает девушка.

На первенстве мира, которое проходило с 29 июля по 2 августа, в своей весовой категории Екатерина соревновалась в мастерстве с лучшими борицами из пятнадцати стран.

— Было достаточно сложно, так как на ковер нужно было выходить каждые пятнадцать минут. Не было возможности перевести дух. Все соперницы были сильны, но особенно запомнилась девушка из Румынии. Она была настроена крайне агрессивно, и злость в ней была далеко не спортивная. Румынка меня и вымотала, — признается Катя.

В финальной схватке российская спортсменка встретилась с хозяйкой ковра, но из-за усталости уступила со счетом 3:1.

— Меня всегда поражают спокойствие и самообладание Кати. Обычно спортсмены начинают нервничать, когда им делают замечания. Наша Катя всегда адекватно принимает критику, — говорит Александр Гармаев, старший тренер сборной Бурятии.

Помимо серебряной медали, Екатерина увезла из Турции множество впечатлений.

— Больше всего запомнились жаркая погода и мечеть, на которую выходили окна гостиницы. Молитвы местных жителей сопровождали все наше пребывание, — вспоминает она.

Катя не представляет жизни без постоянных тренировок. На другие увлечения времени у нее не остается. С утра учеба в университете, затем тренировки до вечера.

— Как жить по-другому, просто не представляю, — говорит молодая спортсменка. — Как-то раз у нас был отпуск, на второй день я уже места себе не находила, так было скучно. Спорт — это моя жизнь. Он дал мне знакомых по всему миру, возможность побывать в разных странах и, конечно, стимул к самосовершенствованию.

 

 Екатерина Ефимова считает, что ее жизнь без тренировок была бы очень скучной / Фото М. Агнора.
Читать далее

Читайте также