Аэропорт «Байкал» станет всепогодным,
Главное Популярное Все
Войти

Аэропорт «Байкал» станет всепогодным,


2333

а аэропорт Иркутска закроют в следующем году на ремонт

а аэропорт Иркутска закроют в следующем году на ремонт

После решения об открытии пункта пропуска через государственную границу, которое было принято 14 июля, правительство России вложит еще больше средств в модернизацию аэропорта Улан-Удэ. Об этом "Информ Полису" заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

-Мы обсуждали с президентом Бурятии этот вопрос. В ближайшей перспективе мы сделаем аэропорт Улан-Удэ всепогодным,- сказал Левитин.- Будет закуплено необходимое для этого оборудование. С точки зрения погодных условий у вас очень выгодное расположение, если сравнивать с аэропортом Иркутска. Там летом часто наблюдаются туманы.

Кстати, взлетно-посадочную полосу Иркутского аэропорта, как сообщил министр, собираются реконструировать с мая по сентябрь 2009 года. Взлетно-посадочную полосу удлинят на 400 метров. Иркутские рейсы в этот период будут выполняться с аэродрома местного авиазавода, а транзитные и международные рейсы перенаправят в Улан-Удэ.

Если учесть, что каждое лето из Иркутска постоянно совершаются чартерные рейсы в Таиланд, Китай, Турцию и Сочи, то наш аэропорт и турфирмы Бурятии вполне могут перетянуть на себя популярные у туристов направления. Жители же Бурятии хотя бы на одно лето получат возможность улететь на отдых из родного аэропорта.

Фото Марка Агнора.

Читать далее