Курсанты в юбках
Главное Популярное Все
Войти

Курсанты в юбках


1430

Несколько школьниц из Бурятии подали заявления для поступления в «пансион воспитанниц Министерства обороны России»

Несколько школьниц из Бурятии подали заявления для поступления в «пансион воспитанниц Министерства обороны России»

Конкурс в элитное учебное заведение Минобороны проводится каждый год. 

— Несмотря на трудность выбранной профессии, даже были случаи, когда девочки хотели стать десантниками, — говорит Алексей Баранов, старший помощник начальника отдела по профотбору военкомата Советского района.

Попробовать свои силы предстоит школьницам из семей военных.

Алиса Севастеева окончила восьмой класс и помогает маме в центре социальной помощи и надеется, что активная общественная деятельность даст ей преимущество при поступлении.

— Конкурс достаточно большой, 5 человек на место, боимся, что не поступим, — говорит Наталья Валентиновна, мать Алисы. — Предпочтение будут отдавать в первую очередь социально незащищенным детям, то есть тем, чьи родители, например, погибли в горячих точках.

Школьницы прошли местный, республиканский отбор, но на этом испытания не закончились. Впереди второй этап — медкомиссия, проверка физической подготовки и экзамены для выявления уровня знаний.

Поступающих в пансион привлекают, прежде всего, получаемая там хорошая подготовка, возможность поступления в престижные вузы и дальнейший карьерный рост. Кроме обычных школьных предметов, в пансионе преподают три иностранных языка, искусство и культуру, ведение домашнего хозяйства.

— Еще ничего не известно насчет того, кто поедет в Москву, — сообщил Олег Голубенко, начальник отделения морально-психологической и информационной работы Республиканского военного комиссариата. — Все документы отправили, ждем ответа.

Пансион Минобороны был создан под патронажем президента в рамках реализации стратегии социального развития Вооруженных сил России на период до 2020 года.

На фото из семейного архива: Алиса Севавстеева занимается баскетболом, поет и даже стала "Мисс Очарование" на конкурсе красоты в своей школе

Читать далее

Читайте также