Площадь Банзарова выставляется на торги
Главное Популярное Все
Войти

Площадь Банзарова выставляется на торги


1326

Сегодня реконструкция площади Банзарова находится на начальной стадии

Сегодня реконструкция площади Банзарова находится на начальной стадии

Площадь выставляется на торги, чтобы найти нового инвестора, который возьмет площадь в долгосрочную аренду. Об этом сообщил Владислав Итыгилов, главный архитектор города Улан-Удэ, начальник Управления архитектуры и градостроительства.

К 2011 году планируется создать единую пешеходную зону «улица Ленина (Арбат) — площадь Банзарова — Одигитриевский храм».

— Архитектура зданий на площади будет в духе прошедшего времени. Это колоннады, фронтоны, скатные крыши. Транспорт нужно будет убрать в район автовокзала, межреспубликанские маршруты вообще можно вывести за черту города, — говорит Владислав Итыгилов.

В рамках реконструкции площади будут снесены дома № 7 и 10 по улице Банзарова. Помимо строительства новых зданий, планируются мощение тротуаров, озеленение, цветочное оформление и освещение. Детальная проектировка площади будет проводиться после заключения договора с инвестором.

— Ситуация такая: в 2005 году площадь сдали в аренду частному предпринимателю. Там ничего не сделали, не реконструировали, не убрали. Площадь неухожена, павильоны превращены в отхожие места. Мы с этим мириться не смогли и прекратили договор аренды, — комментирует Владислав Итыгилов.

Читать далее