Началась VI конференция эксплуатантов Ми-171
Главное Популярное Все
Войти

Началась VI конференция эксплуатантов Ми-171


2205

Ее проводит Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), который производит эти машины

 Ее проводит Улан-Удэнский авиационный завод. У-УАЗ принимает около 120 гостей из 20 стран мира Восточной Европы, Северной и Южной Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Экваториальной Африки, СНГ.

24 июля в конференц-зале мэрии Улан-Удэ они начали обсуждение вопросов эксплуатации вертолетов производства У-УАЗ.

Участников конференции приветствовал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что У-УАЗ сейчас находится на подъеме. Перед заводом поставлена цель наладить выпуск 125 машин Ми-171 в год, провести модернизацию и освоить выпуск вертолета Ми-8М.

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых сказал, что такие конференции - это эффективный способ обратной связи, который привлекает специалистов со всего мира.

- Взаимодействие производителей и эксплутантов дает уникальную возможность разъяснить возникающие при эксплуатации вопросы, обсудить появляющиеся предложения, - подчеркнул Леонид Белых.

По его словам, объемы производства У-УАЗ за последние годы возросли на 20-25%.  Постоянно появляются новые покупатели, которые становятся долгосрочными партнерами. Ведь после покупки нескольких вертолетом, разные страны закупают уже большие партии.

Основную часть участников конференции составляют представители государственных и коммерческих эксплуатантов вертолетов Ми-8 и Ми-171. На конференцию также прибыли представители руководства вертолетостроительного холдинга под управлением ОАО «Вертолеты России», «Рособоронэкспорта», «МВЗ им. М.Л. Миля», ГосНИИ ГА, разработчиков вертолетного оборудования.

В первый день с докладами выступают специалисты Улан-Удэнского авиационного завода, эксплуатанты из Чехии, Словакии, Азербайджана. После этого работа пойдет в тематических секциях, на которых будут обсуждаться актуальные проблемы гарантийного и послегарантийного обслуживания, логистики, поставки запасных частей, наземного оборудования, обучения авиационного персонала.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ 

Второй день Конференции открылся экскурсией по предприятию с посещением учебного центра завода. На статической стоянке гостям представили вертолеты Ми-171 в поисково-спасательном, пассажирском и VIP-вариантах, а также самолеты-штурмовики Су-25УТГ, Су-25УБК и Су-39 производства У-УАЗ.

Завершением программы посещения завода стало авиашоу с показом имитации поисково-спасательной операции с участием вертолетов Ми-171, а также демонстрационные полеты самолета-штурмовика Су-25УБК.

Авиастроительные предприятия всего мира широко используют практику проведения подобных мероприятий в целях эффективного использования и дальнейшего перспективного развития своей авиатехники. Взаимодействие производителей и покупателей дает незаменимую возможность разъяснить возникающие при эксплуатации вопросы, обсудить появляющиеся предложения.

Репутация Улан-Удэнского авиационного завода как поставщика надежной и качественной техники, широкого ассортимента услуг стабильно привлекает к конференции эксплуатантов вертолетов Ми-8/Ми-171 внимание и постоянных клиентов, и потенциальных покупателей, отмечалось ранее в пресс-релизе У-УАЗ по случаю конференции.

На фото Дмитрия Алтаева: Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых (справа) приветствует президента Бурятии Вячеслава Наговицына и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева (слева) перед началом конференции



СПРАВКА У-УАЗ

Вертолет Ми-171 является одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Этот вертолет представляет собой результат глубокой модернизации самого массового в мире вертолета Ми-8, общий налет которого насчитывает около 100 миллионов часов. Вертолет Ми-171 воплотил в себе все лучшие качества своего знаменитого предшественника и в то же время за счет внедрения современных технологий приобрел совершенно новые возможности. За короткий срок вертолет и его модификации были приняты в эксплуатацию более чем в тридцати странах мира. И с каждым годом круг стран-эксплуатантов вертолета Ми-171 расширяется.

Высокие летно-технические характеристики, надежность, простoта эксплуатации и обслуживания, возможность применения в широком диапазоне условий эксплуатации, многофункциональность, приемлемая цена – вот те качества вертолета Ми-171, которые завоевали доверие операторов во всем мире.

Читать далее