Спорт
2148

В Якутске команда Бурятии завоевала восемь медалей

На IV Международных детских спортивных играх "Дети Азии" обе сборных, представлявших республику, заняли первое командное место

В прошлом номере мы сообщали о том, что в Якутске стартовали

IV Международные детские спортивные игры «Дети Азии». После первых двух дней соревнований в активе нашей команды было две медали, обе бронзового достоинства. Главная надежда на «золото» в оставшиеся дни возлагалась на лучников, и они не подкачали.

По итогам командных соревнований обе наши сборные заняли первое место. Судьба золотых медалей у девушек фактически решилась в полуфинале, где наша команда в составе Саяны Санжиевой, Алины Жалсановой, Анны Бомбоевой встречалась с хозяйками игр. В этом упорном поединке бурятские лучницы проявили характер и в не просто складывавшейся борьбе сумели склонить чашу весов в свою пользу. В финале команда Бурятии уверенно выиграла у соперниц из Читы. Прекрасно выступила на играх «Дети Азии-2008» и команда юношей Бурятии, честь которой в Якутске защищали Дмитрий Спиридонов, Чингиз Бадмажапов и Евгений Чебаков. В финальной встрече наши ребята были сильнее якутских стрелков. Не остались бурятские лучницы без медалей и в личном зачете. Серебряным призером игр «Дети Азии-2008» стала Анна Бомбоева.

Кроме того, в активе бурятской команды еще три серебряные награды. Они пришлись на долю дзюдоиста Вадима Хоменко, который уступил лишь в финале весовой категории свыше 90 кг, а также Анастасии Боднюк, проигравшей сопернице из Якутска в состязании по пулевой стрельбе в упражнении ПП-2 из пневматического пистолета. Но особо хотелось бы отметить «серебро» Анатолия Маханова. В финальном поединке против новосибирца наш земляк получил травму руки, тем не менее довел поединок до конца. И хоть не довелось ему стать чемпионом, его серебряная медаль поистине стоит золотой. Следующие игры «Дети Азии» по решению Национального олимпийского комитета России, под эгидой которого проходят эти международные соревнования, состоятся в 2013 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях