Политика
1504

У агинчан появился руководитель

1 июля этого года Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края, представил правительство.

1 июля этого года Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края, представил правительство. Оно состоит из 21 человека, четверо из которых — женщины. В подчинении у Гениатулина 7 заместителей и 13 министров. Оглашены имена всех членов правительства, за исключением министра промышленности. Кандидатуру на этот пост губернатор обещал подыскать в скором времени.

Заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем  администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края назначен Жаргал Жигжитжапов. Министром экономического развития Забайкальского края — Баир Галсанов. Официальное представление руководителя округа состоялось в пос. Агинское 9 июля. В числе профессиональных качеств Жаргала Жигжитжапова, который до назначения работал первым заместителем главы администрации округа, председателем комитета по финансам, Гениатулин отметил то, что «Жаргал Сунгрупович работает в органах власти с начала 90-х годов, в финансах знает все».

По информации интернет-газеты ФПК «Экстра», в округе Жаргала Жигжитжапова за спиной называют «серым кардиналом» — при любых перестановках кадров вот уже десятилетие он оставался главным финансистом округа. Агинчан порадовало и то, что министром экономического развития Забайкальского края стал Баир Галсанов, который прежде в этом же качестве работал в округе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях