Происшествия
3914

Дорога из Улан-Удэ в Иркутск стала опасной для пассажиров маршруток

Телекомпания "Ариг Ус" сообщат, что перевозчики не могут поделить прибыльное направление. В микрики летят камни

Телекомпания "Ариг Ус" сообщат, что перевозчики не могут поделить прибыльное направление.

След от булыжника – рана в душе. Александр с досадой вспоминает о происшествии. На привычном пути из Улан-Удэ в Иркутск его микроавтобус подвергся неожиданному обстрелу.

- Александр Бардымов, водитель маршрута №788 «Улан-Удэ - Иркутск»: проходили двое посторонних, я мимо проезжал и услышал удар – в машину прилетел камень. Я начал тормозить, смотрю – а они побежали в сторону леса. А здесь, возле окна сидел человек, могли бы запросто убить человека. Вмятина очень большая.

Подобные примеры приводит не один водитель маршрута №788. В последнее время в их огород прилетело не мало камней. Случались и пули из «воздушки». Маршрутчики уверены - лютуют конкуренты. Из-за банкротства ПАП-2, с которым они работали 4 года, произошел вынужденный простой на 5 месяцев. Оформили лицензию, и в мае этого года бригада 788 вышла на привычный маршрут.

- Алексей Синицын, водитель маршрута №788 «Улан-Удэ - Иркутск»: Мы заехали сюда 28-го числа, когда документы сделали. Все было более или менее нормально. А 29 числа, когда мы сюда приехали утром и хотели встать на погрузку, тут стояли машины другие, 510 маршруты, и нам вообще некуда было встать.

Сантиметр за сантиметром. Началась борьба за территорию. Сегодня граница двух государств негласно установлена. Маршруты Галины Вихоревой выступают на шаг вперед. Полтора месяца дискуссий впустую.

- Сергей Шигин, руководитель бригады маршрута №788 «Улан-Удэ – Иркутск»: Мы пытались с Вихоревой найти общий язык по поводу этой стоянки, чтобы не создавать здесь такую сутолоку. Естественно, получили отказ. Мое предложение было такое: по две машины с их стороны ставить, и по две с нашей стороны.

Война продолжается. Маршрутки постоянно на привокзальной площади. Ходят каждые два часа. По ночам дежурят. Неудобно? Зато каждый при своем мнении.

- Дмитрий Уралев, водитель маршрута №510 «Улан-Удэ - Иркутск»: Наше руководство придерживается своей точки зрения. Мы работали и будем работать на своем месте. Но, наверное, если мы здесь с первых дней, то мы и должны работать.

У сторонних наблюдателей нет никакого желания вмешиваться. Себе дороже. Пассажиры, за чье внимание и кошелек борются перевозчики, тоже вне игры.

  - Корр.: А вы какой выбираете: 510 или 778?

- Пассажирка: Я даже не смотрю, ну вот какой идет…

А у перевозчиков - кто кого - вместо здоровой конкуренции. К счастью, пока противостояние обходится без жертв. Но до начала цивилизованного бизнеса, похоже, далеко. Хотя стол для переговоров – не проблема, и первый шаг очевиден.

- Алексей Синицын, водитель маршрута №788 «Улан-Удэ - Иркутск»: надо чтобы прекратили ерундой маяться, нормально бы работали и все.



Фото с сайта телекомпании "Ариг Ус"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях