В Улан-Удэ изъяли опасную свинину
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ изъяли опасную свинину


1582

На одной из оптовых баз Улан-Удэ в июне обнаружено полторы тонны свинины, в которой содержался свинец

На одной из оптовых баз Улан-Удэ в июне обнаружено полторы тонны свинины, в которой содержался свинец

При попадании в организм человека это вещество приводит к появлению злокачественных новообразований. Не исключено, что часть опасного мяса производства США успела попасть на прилавки магазинов.

Партию обнаружили сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РБ во время внеплановых проверок мясной продукции, поставленной из-за рубежа. Еще в мае от Россельхознадзора РФ поступили указания, где содержался перечень предприятий, ввозивших некачественный товар на территорию России — свинину, птицу, готовые мясные продукты. В «черный список» попали Германия, Бельгия, США, Франция, Италия, Испания. Продукция этих предприятий содержала вредные и запрещенные вещества и на ее поставку в России были введены ограничения.

Отдел ветеринарного надзора 27 мая начал проверку оптовых баз, а в июне уже было изъято 1550,98 кг свинины из США, сообщает Никита Падерин, начальник информационно-аналитического отдела Управления Россельхознадзора по РБ.

Пробы этой свинины исследовались в республиканской ветлаборатории. Результаты показали превышение допустимой концентрации свинца.

— Норма содержания — 0,5 мг/кг. В мясе было обнаружено 0,6 мг/кг свинца при первом исследовании и 0,61 мг/кг при повторном, — уточняет Падерин.

В том, что такая продукция попадает на прилавки, по его словам, вина производителя. Изъятую свинину Россельхознадзор признал безопасной для животных, и она была использована в качестве кормов.

Проверка улан-удэнских баз, реализующих подобный товар, продолжается.

Читать далее